Чт. Дек 9th, 2021

Административный ЕРалаш, или Почему губернатор Морозов боится Куринного?

Причиной возникновения конфликта между присутствующими в зале гражданами стало то обстоятельство, что губернатор Морозов решил воспользоваться общественным мероприятием с участием пенсионеров для своего предвыборного самопиара и агитации в пользу ЕР.

Мероприятие проходило в бывшем Дворце пионеров, куда, используя административный ресурс, местные чиновники из соцзащиты стащили бывших своих коллег, чиновников, руководителей, лояльных к команде Сергея Морозова. Хотя сам форум подразумевался как открытое общественное мероприятие, охрану выставили совсем нешуточную. Порядка семи широкоплечих «быков» охраняли периметр здания и внимательно следили за сотрудниками стола регистрации – ни один человек не имел возможности беспрепятственно пройти в зал.

Не пустили на форум и нашего корреспондента, который предъявив документ, удостоверяющий личность, получил отказ в возможности побыть слушателем. Стоявшие рядом замгубернатора Александр Якунин и начальник управления внутренней политики Ольга Никитенко, являющаяся организатором форума, также пожали плечами, сказав, что форму закрытый, только для пенсионеров. Однако на наших глазах за несколько минут в зал проследовало порядка десятка «пожилых» людей в возрасте до 25 лет.

Спустя несколько минут к нашему сотруднику подошел большой лысый охранник и заявил: «По вам получен полный запрет на вход, можете не стоять здесь и не тратить время, уходите». Спорить с ним мы не стали, потому что все сотрудники, обеспечивающие так называемую безопасность, врядли имели какое–ибо отношение к ЧОПу – ни опознавательных знаков, ни соответствующей формы на них не было.

На форум, пользуясь своим законным правом, удалось пройти депутату ЗСО Ульяновской области Алексею Куринному и его помощнику.

После часового выступления Морозова, который носил агитационный характер, а на экране фоном крутился логотип партии власти, Алексей Куринный попросил всего лишь две минуты для своей речи. На что имел вполне законное право, точно такое же, как кандидат в депутаты Ульяновской городской думы г-н Морозов. На что получил отказ в использовании площадки бюджетного учреждения, которое губернатор Морозов, видимо, считает своей личной собственностью.

Куринного отказ организаторов не остановил, и он все-таки вышел на сцену. Буквально сразу же в адрес депутата посыпались нелицеприятные реплики от присутствующих среди общей массы пенсионеров подсадных прогубернаторских идеологов. Через мгновение у Куринного отключили микрофон. В этот момент из зала посыпались голоса в поддержку Куринного:

«Дайте ему высказаться», — кричали «не подсадные».

«Дайте нам поработать, Куринный», — намеренно искажая фамилию депутата, повторял в свой включенный микрофон губернатор Морозов.

Активней всех из толпы крикунов вещал бывший обиженный помощник Алексея Куринного, а ныне участник постоянных пикетов руководителя региональной партии «Парнас» Александра Брагина г-н Деев, мужчина преклонного возраста и, вероятно, страдающий психологическим расстройством: «Я тебя терпел два года, ты как мой сын был, ты приемный сын у меня, я тебе помогал, учил тебя», — надрывался в микрофон Деев.

«Вот так во всем и всегда Куринный врет. Если ты здесь пытаешься пропиариться вместе со своим кошельком, то не угадал. Человек мало понимает и уважает любого из вас здесь находящегося», — не стесняясь выражений, на нервах сорвался Морозов.

Стоит отметить, что точно так же во вранье губернатор Морозов обвинял Куриного год назад, во время общественного противостояния за сохранение поликлиники №2 на ул. К. Либкнехта. Произошло это в тот момент, когда Куринный предложил губернатору пройти и пообщаться с народом, недовольным ее закрытием http://ulnovosti.ru/content/6/28563/ . Кто в итоге тогда врал, а кто говорил правду, сегодня известно всем: Куринному и местным жителям удалось отстоять поликлинику, региональный минздрав нашел на ее ремонт деньги в облбюджете, зато пиариться на этом партия власти вместе с губернатором. Словно это на их деньги идут ремонтные работы.

Возглавив списки «Единой России», Сергей Морозов ежедневно использует административный ресурс и подчиненных ему бюджетников для собственного самопиара. При этом стать депутатом и возглавить Ульяновскую городскую думу он не рискнет, проведя в нее в очередной раз очередную свою послушную команду, 90% из которой весь предыдущий созыв бездарно «протирали штаны», а некоторые из них фигурировали в сводках следственного комитета за коррупцию.

Минувшее публичное мероприятие и выход на сцену Куринного показал: губернатор Морозов испытывает сильный страх перед своим оппонентом, граничащий с истерикой, которая зачастую заканчивается банальными оскорблениями со стороны местного Гаранта. Морозов не готов к политическим баталиям и дебатам, потому уверены: все его последние встречи перед выборами станут еще более закрытыми для любых посторонних лиц, а число неизвестно откуда взятых и на кого работающих охранников только увеличится.

Депутат ЗСО Алексей Куринный после произошедшего решил вести небольшой дневник на оставшиеся до выборов дни.

Итак, самое интересное за 18.08.2015 (24 дня до выборов):

«10 30 — в Дворце творчества молодежи (Дом пионеров) назначена встреча губернатора с ветеранами Ленинского района. Встреча заранее не анонсировалась. Приехав на место обнаружил всю областную и городскую администрации, кандидатов в депутаты от Единой России. Госпожа Никитенко поведала мне, что мероприятие «закрытое» и мое участие в нем нежелательно. Воспользовавшись правом депутата остался. Независимых журналистов в зал кстати не пустили. Предупредил Никитенко, что предвыборная агитация со стороны губернатора в пользу Единой России будет расцениваться мною, как нарушение законодательства. После долгих консультаций к сцене были выставлены крепкие парни. Ветеранов в зале было человек 100.

Губернатор начал с широкой улыбкой. Рассказывал 55 минут о небывалых успехах области, неуклонном росте благосостояния простых ульяновцев, об особой роли в этом его команды. Периодически на экране мелькал логотип Единой России. Когда же он стал говорить о том, что фракция Единой России готова запретить в городе точечную застройку, я напомнил ему, что эта фракция дважды такое предложение уже проваливала. После этого получил в свой адрес обвинение в неуважении. Улыбка с лица губернатора, кстати тоже пропала. По окончании монолога губернатора я попросил слово и пользуясь неразберихой поднялся на сцену. В течении 3 минут рассказал о том, что несмотря на грандиозные успехи реальные доходы большинства горожан остаются низкими, что несмотря на небывалые инвестиции правительство отменяет льготы ветеранам, а административные расходы растут, про коррупцию… После чего организаторы опомнились и отключили микрофон. Губернатор подскочил стал обвинять в популизме, в том, что я якобы получаю огромные деньги и вообще «отдыхаю на дорогих курортах»?!! На сцену выскочили крепкие ребята, но видимо из-за того, что являлись сотрудниками какого то силового ведомства к незаконным методам не приступили. Ситуация встала в тупик и губернатор поспешил объявить встречу закрытой. Народ стал покидать зал с вопросами: «А зачем позвали?».

Далее губернатора ждали к 14 00 у дома №15 по Минаева (мой округ) по вопросам благоустройства. Дождаться его не удалось. Жители сообщили, что он опоздал на 1.5 часа.приехал с кандидатом от ЕР и убеждал за него проголосовать небольшую, ввиду дождя группу людей.

В 18 00 во дворце профсоюзов был объявлен массовый сбор бюджетников. Руководители учреждений предоставили списки сотрудников и подневольные врачи, учителя, библиотекари и чиновники под пристальным вниманием своих начальников регистрировались и заполняли зал. В глазах многих читалась безысходность и равнодушие. В законное свободное время их незаконно обязали прибыть на мероприятие, отметиться в списках, продемонстрировав лояльность их руководителя губернатору и выслушать очередное «головокружение от успехов». На этот раз организаторы постарались лучше. В качестве охраны в холле присутствовали лица полубандитского вида, опознанные, как охрана из Дарса. Лысые ребята просто преградили мне путь, следуя указаниям господина со значком Единая Россия. Господин-единоросс никак не реагировал на мое удостоверение и кричал, что «мероприятие закрытое» и «только для приглашенных.

Несомненно, речь опять шла о незаконном агитационном мероприятии, применении административного ресурса. Мое обращение к сотруднику полиции с требованием установить личности граждан незаконно ограничивающих мое передвижение по государственному учреждению и прекратить нарушение закона закончилось его мгновенным исчезновением. В следующий раз будем действовать креативнее. Побеседовал с некоторыми знакомыми представителями бюджетной сферы. Пожаловались, что руководство потребовало подготовить и сдать списки знакомых людей с фамилиями и телефонами, которые должны проголосовать за Единую Россию.

В общем, день веселый. Губернатор со товарищами, похоже, готов на все, чтобы в гордуме осталась та же безмолвная команда поклонников любой его глупости.

#video=iGcAydZNDs0#