Чт. Июн 24th, 2021

Активисты ОНФ настаивают, чтобы власти Ульяновска построили тротуар на окраине «Репино»

Они рассказали, что в районе конечной остановки, где находится отстойник маршрутных такси №55, людям приходится ходить прямо по проезжей части. Причина сложившегося положения дел – отсутствие в этом месте тротуара как такового, так дом был сдан и введен в эксплуатацию.

Ежедневно здесь ходят жители близлежащих домов, люди уезжают на работу, садясь в маршрутки, гуляют мамы с колясками. Из-за отсутствия тротуара в этом месте создается аварийная ситуация, люди рискуют попасть под колеса автомобилей. Исправлять ситуацию ни застройщик, ни органы власти пока не спешат. Люди вынуждены терпеть неудобства и передвигаться по проезжей части, в том числе выходить из маршруток прямо на дорогу. К слову, чуть выше по этой же улице тротуара тоже нет. Люди передвигаются по подъездной дороге. Движение там не такое оживленное, как на самой проезжей части, но автомобили также заезжают. Обратившиеся в ОНФ инвалиды по зрению зачастую не используют трость, поэтому водителям понять, что люди, идущие по проезжей части, не видят, практически невозможно.

Вторая проблема, о которой рассказали жители, – некачественно уложенные плиты тротуара, который ведет к дому, где проживают инвалиды.

«Плиты уложены криво и уже начали сползать по склону. Кое-где плиты уже проваливаются. Между ними появились большие дыры. Слой песка, на который уложены плиты, уже вымывается. Ходить по таким плитам очень неудобно и даже опасно. Бордюров у этого тротуара нет ни с одной стороны. То есть сделан тротуар с нарушением установленных правил и технологий», – говорят жители. Недавно эти плиты сняли и начали укладывать по новой. Но бордюры снова не устанавливают. Значит, не исключено, что осенью плиты снова начнут «разъезжаться», потому что дожди вымоют между ними песок и дорожка вновь деформируется.

Фото:

Фото:

«Активисты ОНФ считают недопустимым такую ситуацию и настаивают на том, чтобы представители органов власти, возможно, с участием застройщиков, с выездом на место совместными усилиями нашли оптимальное решение и приняли меры для строительства тротуара на конечной остановке маршрутного такси. Президент РФ, лидер ОНФ Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости повышения качества жизни населения. Но то, что мы видим в этом районе, конкретно в этом месте, удручает», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Рустам Садыков.

Он сообщил, что активисты Народного фронта выйдут совместно с представителями органов власти на место, чтобы убедиться в том, что проблема действительно есть. Также Садыков напомнил, что одно из общественных предложений, направленных в адрес правительства Ульяновской области и переданных губернатору, касается продолжения ремонта и строительства тротуаров, в том числе и в областном центре в 2018-м и последующих годах.

«Необходимо, чтобы при сдаче домов создавалась и необходимая инфраструктура, в том числе тротуары. При этом нужно, чтобы ответственные за это представители органов власти и местного самоуправления обращали особое внимание на качество проводимых работ. И в дальнейшем не допускали возникновения подобных нарушений», – резюмировал Рустам Садыков.

фото ОНФ