Вт. Ноя 30th, 2021

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах

На заседании тематической площадки ОНФ «Демография» активисты Народного фронта совместно с представителями регионального министерства физической культуры и спорта и спортивной общественности выработали предложения по вовлечению жителей в спортивные мероприятия.

В ходе диалога выяснилось, что во многих муниципалитетах Ульяновской области специалист, занимающийся вопросами спорта, перегружен другими направлениями деятельности – отвечает за развитие молодежной политики, социальные вопросы и другие сферы.

«Предлагаем рассмотреть возможность введения отдельной штатной единицы – должности специалиста по развитию физической культуры и спорта в каждом муниципальном образовании Ульяновской области, включая четыре района Ульяновска», – сказал эксперт ОНФ Сергей Осипов. При введении отдельной ставки специалист по спорту сможет непосредственно заниматься только этим направлением, отметили общественники.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов акцентировал внимание на том, что активная часть населения – дети, подростки и студенты – в спортивные мероприятия вовлечены, поэтому необходимо обратить внимание на среднее поколение и пенсионеров.

«Активисты ОНФ предлагают рассмотреть возможность предоставления школьных и вузовских объектов во внеучебное время, возможно, и на коммерческой основе для занятий спортом и физкультурой работающим ульяновцам, пожилым людям», – сказал Осипов.

Кроме того, для повышения шаговой доступности спортивных объектов для всех категорий населения предложено рассмотреть возможность модернизации и увеличения площади спортивных баз образовательных учреждений за счет строительства малозатратных, бюджетных спортивных сооружений.

Также эксперты ОНФ и представители спортивной общественности отметили низкое качество медицинского сопровождения и реабилитации спортсменов, в частности, недостаточную материально-техническую базу профильного учреждения – спортивного диспансера, а также слабую заинтересованность медицинского ведомства в сопровождении мероприятий. В ходе беседы собравшиеся предложили рассмотреть данный вопрос на одном из заседаний тематической площадки ОНФ с участием представителей регионального министерства здравоохранения.

Все предложения, поднятые на площадке ОНФ, направлены для рассмотрения в администрацию Ульяновска и региональное правительство.

фото пресс-службы ОНФ