Пт. Мар 5th, 2021

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

Федеральные и региональные бюджетные средства на реконструкцию и оснащение детского сада затрачены колоссальные – 150 млн. рублей. В детском саду должны заработать медблок, физкультурный и музыкальный залы, массажный кабинет, галокамера, бассейн, кабинет лечебно-коррекционного воздействия и комплексы для социализации ребят с аутизмом. Уже как месяц этот детский сад должны посещать 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. Но этого не случилось.

Ни губернатора Морозова, ни его зама Убу, ни ответственную за реализацию партпроекта «Единой России» депутата Гордумы Айзатуллину ничуть не смутили вопиющие недоделки в детском саду, угрожающие здоровью детей. Последним на камеры вручили подарки, родители наговорили хвалебные оды в адрес губернатора. «Открытие нового корпуса ещё на шаг приближает нас к тому, чтобы каждый ребёнок Ульяновской области мог посещать детский сад, каким бы ни было состояние его здоровья», – заявил Сергей Морозов.

Фото:

Уже на следующий день родителей детей с ограниченными возможностями, которым вручал губернатор путевки в данный детский сад, преподнесли «подарок» в виде предложения, от которого нельзя было отказаться – не приводить ребенка в дошкольное учреждение. Причина оказалась банальной – детский сад оказался не принят в эксплуатацию официальной комиссией, в которую входят специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Минздрава…

Ситуация с открытием детского сада – один в один повторяет торжественные открытия с перерезанием ленточек, шариками и громкими заявлениями первых лиц при открытии ФОКас с бассейном «Орион» в Заволжском районе, который открывали дважды. Три раза на нашей памяти открывали ФОК «Победа» в Димитровграде и практически все другие социально важные объекты.

“В ситуации с детским садом №101 ситуация выглядит куда более вопиющей. Тут первые лица области и «Единая Россия» пропиарилась на детях с ограниченными возможностями, подарив им путевки в «опасный» детский сад. Комиссия, принимавшая здание в эксплуатацию, выявила множественные нарушения, среди которых следующие: не оборудованы пожарные выходы, не работает пожарная сигнализация и самое главное – не правильно выполнена вентиляция. Причем вентиляцию рабочим придется переделать в полном объеме”, – говорит депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.

По заявлению руководителя детсада, успеть планируют к середине апреля. Но это, как говорится, в лучшем случае. В худшем – работы могут затянуться до мая, когда начнутся майские каникулы, а там, как говорится, и День защиты детей не за горами. Можно еще раз торжественно открыть детский сад.

Фото: