Сб. Окт 24th, 2020

Александр Чепухин возглавил ТОП министров сельского хозяйства России, владеющих самым большим количеством дорогих авто

В рейтинге были использованы официальные данные, опубликованные в открытом доступе на сайтах органов государственной власти и органов власти местного самоуправления регионов России.

Сложно оценивать руководителей сельского хозяйства, как заядлых автомобилистов, т.к. большинство министров ограничиваются использованием городского или служебного транспорта и личных авто или других средств передвижения в собственности не имеют. С другой стороны выделить один определяющий критерий, который позволит построить иерархию, также невозможно. Не все чиновники указали конкретную модель личного автомобиля, ограничившись только маркой машины. Тем не менее, мы постараемся отметить наиболее интересные приобретения госслужащих.

Фото:

Если рассматривать количество личных авто, то передовиками выступают заместитель Губернатора Вологодской области Николай Евгеньевич Гуслинский и лидер прошлого рейтинга министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Чепухин Александр Викторович. У обоих чиновников в собственности находится по три автомобиля.

НИКОЛАЙ ГУСЛИНСКИЙ

«…Ехал по федеральной трассе из Вологды в Новую Ладогу, снял маленький видеоролик, где лоси выходят на дорогу…»

Если животные не испугались рева мотора, значит машина у чиновника качественная, бесшумная. Николай Гуслинский отдает предпочтение японскому и немецкому автопрому. В гараже у замгубернатора стоят Toyota, Mitsubishi и BMW. Также в собственности у госслужащего находится прицеп ЛАВ 81012, снегоход Yamaha и надувная лодка Badger с мотором Tohatsu.

АЛЕКСАНДР ЧЕПУХИН

«Я каждое утро езжу вдоль полей с озимой пшеницей и наблюдаю, как растения развиваются. Это очень интересно. Каждый день они разные!»

То ли чиновник много передвигается по проселочным дорогам, то ли дороги Ульяновской области оставляют желать лучшего, если министр увлекается внедорожниками. Автомобильный парк Александра Чепухина составляют Toyota Land Cruiser, Nissan Safari и Ford 250. Помимо автомобилей у чиновника есть мотовездеход.

Кстати, наибольшей популярностью у руководителей аграрных ведомств пользуются автомобили именно марки Toyota. Четырнадцать министров выбрали японскую машину в качестве личного средства передвижения. Из всего модельного ряда особо приглянулась чиновникам Toyota Land Cruiser.

Второй по популярности автомобиль также японский – Nissan. Восемь машин данной марки принадлежат руководителям аграрных ведомств. Причем, вкусы министров разделились в основном между Nissan Qashqai и Nissan X-trail. А вот Председатель комитета агропромышленного комплекса Курской области Горбачев Иван Васильевич решил не выбирать. В его собственности находится и Nissan Qashqai, и Nissan X-trail.

Не стоит удивляться, что третий по популярности автомобиль опять японец и опять внедорожник! Шесть министров сельского хозяйства – счастливые обладатели авто от Mitsubishi. Пристрастия чиновников снова разделились: на этот раз между Mitsubishi Pajero и Mitsubishi Outlander.

Поскольку в декларациях о доходах чиновники не обязаны указывать год выпуска автомобиля, то оценивать стоимость авто мы будем в действующих ценах, беря за основу стоимость машины в базовой комплектации. Конечно, со временем стоимость автомобиля уменьшается.

Владельцем дорогого автомобиля можно назвать руководителя Департамента аграрной политики Воронежской области Спивакова Анатолия Александровича.

АНАТОЛИЙ СПИВАКОВ

«Если залить семь литров бензина в “Жигули” и семь литров в “Тойоту”, на выходе можно получить немножко разные результаты…»

А каких результатов можно добиться, если эти семь литров залить в BMW X6 Анатолий Спиваков может рассказать из собственного опыта. Именно эта машина указана в декларации о доходах чиновника. Помимо BMW г-н Спиваков является владельцем снегохода.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей Камчатского края Кучеренко Александр Анатольевич в качестве движимого имущества указал автомобиль Nissan Patrol, чем обеспечил себе место среди владельцев дорогих авто. Помимо внедорожника в собственности у министра находятся автомобиль Toyota Duna, 3 трактора МТЗ-82, резиновая лодка и снегоход.

Министр сельского хозяйства Чеченской Республики, также как большинство его коллег, в качестве личного автомобиля выбрал внедорожник. Но в отличие от большинства, предпочтения чиновника остановились на представителе английского автоконцерна. В собственности у министра зарегистрирован Range Rover Sport.

Но есть среди руководителей аграрного сектора и настоящие патриоты отечественного автопрома. Как, например, заместитель главы администрации Липецкой области Тагинцев Николай Федорович.

НИКОЛАЙ ТАГИНЦЕВ

«Сегодня в АПК задача власти – работать на бизнес, а не наоборот…»

И надо сказать, что региональные власти с этой задачей справляются. Липецкая область является одной из ведущих аграрных областей России. Вклад агропромышленного производства в валовой региональный продукт составляет более 30 %, в том числе сельского хозяйства – 10 %. При этом руководитель аграрного направления области является владельцем ВАЗ 2106 и, можно сказать, уже раритетного ГАЗ 69М.

Машины российского производства предпочитает и директор Департамента сельского хозяйства Брянской области Грибанов Борис Иванович.

БОРИС ГРАБАНОВ

«Лишь самые выносливые, терпеливые и закаленные могут посвятить себя крестьянскому труду, который порой не знает выходных и отдыха.»

Согласно декларации о доходах за 2013 год, в собственности у чиновника находятся ВАЗ-2163 и УАЗ-452.

Фото:

Министр сельского хозяйства Республики Адыгея Петров Юрий Николаевич также предпочитает автомобили российского производства, а точнее ВАЗ 21063. А вот его коллега в Республике Алтай – Зимиров Юрий Семенович – авто производства Ульяновского автомобильного завода – УАЗ 3151.

В следующих публикациях «Рейтинг регионов. Как живут чиновники» портал agro2b.ru продолжит знакомить читателей с доходами и имуществом, которым владеют руководители аграрных ведомств регионов России.

источник: agro2b.ru