Чт. Окт 29th, 2020

«Альтернатива» депутата ЗСО Ростислава Эдварса недокармливает детей в школах

«Оттяпав» под свой бизнес половину ульяновских школ, депутатская фирма решила его расширить, взяв под себя еще и рынок школьного питания в Димитровграде. До недавнего времени димитровградских школьников кормил местный МУП, но он не смог участвовать в торгах по той же самой причине, почему в Ульяновске с аукционом «пролетел» МУП «Симбирский школьник».

Не прошло и двух недель нового учебного года, как в отдел образования Димитровграда начали сыпаться жалобы от возмущенных родителей на качество питания, крохотные порции и скудный ассортимент. Не отреагировать чиновники не смогли, организовав проверку питания в школах. На минувшей неделе она завершилась. Жалобы подтвердились. В некоторых школах детям подавали ячневую кашу, которую дети вообще не едят, с крохотным 50-граммовым кусочком колбасы. Зачастую в школьных столовых не хватало даже хлеба.

Руководителей «Альтернативы» вызвали на ковер, устроив им встречу с директорами школ. Подрядчики пообещали учесть все замечания. В первую очередь – увеличить размер порций и расширить ассортимент, исключив ячневый продел. Управлению образования мэрии поручено ежедневно контролировать питание школьников. И если в течение ближайших нескольких недель недостатки не будут устранены, власти заявляют, что расторгнут договоры с «Альтернативой», во что, признаемся, верится с трудом.

Ирина Казакова