Ср. Апр 21st, 2021

Анастасий. Причины гонений на Митрополита Симбирского и Новоспасского

На самом деле могут крыться в отказе нового владыки участвовать в пиаре персоны губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Вероятно задолго до назначения Михаил Сычев или сам глава региона выходили на связь со священнослужителем, предлагая ему определенные выгоды за неоднозначное мнение регионального церковного отделения. Анастасий, скорее всего, отказался от навязчивых предложений, что вне сомнений добавило ему авторитета среди прихожан.

Отказ участвовать в личном пиаре Морозова, команда губернатора совместно с серым кардиналом сычом могли расценить как вольнодумство или даже плевок в лицо и собственно отсюда пошло в ход то, что ни при каких обстоятельствах бы не могло браться во внимание. Мы с вами прекрасно понимаем, что в мире ульяновской власти весьма мало совести, правды и тем более справедливости – здесь рулят и решают только деньги и желание урвать власть, в нашем случае – желание остаться у власти. Церковь обладает широким кругом электората и верующие вопринимают слова владыки, как истину, поэтому морозову кровь из носу необходимо присвоить этот сектор избирателей себе. Любыми путями.

Кураева, как сторонника либералов, никто бы и не заметил, учитывая, что губернатор морозов – это пока что флюгер федеральной политики и руководствоваться мнением современных разоблачителей кому-то может и разрешено, но точно не ему.

Отсюда вывод. Слова Кураева были восприняты, как предлог. В срочном порядке "неизвестным" силам при поддержке организованных провокаторов была сформирована негласная рабочая группа, главная задача которой в несколько дней изжить нового митрополита и привести следующего – того, кто будет работать только на морозова, глаголить за ульяновскую партию власти, и призывать голосовать за коррупционеров.

Возможно, визит Кирилла решил судьбу Морозова, который хотел пышно навешать лапшу на уши Патриарху, развесив кругом плакаты с банерами, организовав кортежи с мигалками и остальными "пряниками". Кирилл, кроме своего статуса, является умнейшим человеком, намного превосходящим по умственным качествам нашего губернатора. Патриарх наверняка разгадал реальное лицо Морозова, реальное положение дел в Ульяновске и самое главное – стратегию губернатора Морозова подчинить себе всю ульяновскую церковь.

Кирилл, приехав в Москву, мог принять решение, которое расходилось с тем, что ждал морозов. Патриарху в Ульяновске не выгоден владыка, который подчиняется непосредственно губернатору и только потом РПЦ. Поэтому Феофана отправили в татарскую Казань, где он на главу республики не будет иметь никакого влияния, а с Казани в Ульяновск прислали Анастасия, который пробыв много времени в Казани даже не знает что такое быть под колпаком власти политиков. Кроме того, Анастасий скромный и неподкупный.

Такой расклад.

фото улпресса