Вт. Дек 1st, 2020

Автолихач из Ульяновска ответит за гибель девятерых пассажиров рейса Пенза-Ульяновск

Следственным комитетом Пензенской области передано в суд уголовное дело в отношении ульяновского водителя микроавтобуса Mercedes, который вначале марта 2016 года, совершая перевозку пассажиров из соседней Пензенской области в город Ульяновск, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на «встречку» и допустил столкновение с фурой. Пренебрежение Куликовым правил дорожного движения привело к страшной аварии, в которой погибли сразу 9 человек, выжить удалось лишь троим.

Напомним, авария произошла 2-го марта в 13 часов на 666-ом километре федеральной трассы М-5 «Урал» (фото ужасного ДТП можно посмотреть в нашем предыдущем материале) https://ulnovosti.ru/content/14/Strashnoe_DTP_v_Penzenskoy_oblasti_9_pogibshih_sredi_nih_mogut_byt_ulyanovcy/ От сильного удара автобус малой вместимости превратился в измятую консервную банку, его в буквальном смысле подмяло под тягач с полуприцепом. Как позже выяснилось, автомобиль «Мерседес Спринтер» принадлежал ульяновской компании «Вектор-Авто» с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Изначально было две версии о виновности водителей. Чудом выживший водитель автобуса утверждал, что виноват во всем дальнобойщик, выехавший на полосу встречного движения, но Пензенское ГИБДД сразу придерживалось противоположного мнения.

Окончательную точку в ходе расследования поставили сотрудники Пензенского СК, которые провели комплекс судебно-медицинских, криминалистических и автотехнических экспертиз, которые подтвердили виновность ульяновского водителя. Также ulnovosti.ru писали о том, что водитель-лихач из «Вектор-Авто» ранее, до этого страшного ДТП, неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима, а в момент ДТП на микроавтобусе стояла летняя изношенная резина https://ulnovosti.ru/content/6/33002/ .

Не исключено, что еще одним фатальным для пассажиров фактором стала ухудшающаяся в день катастрофы погода, в те дни на междугородных трассах превалировали метель и гололед.

Куликов свою вину в ДТП полностью признал. За совершенное им преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, ульяновец может отправиться за решетку на срок до семи лет.