Ср. Апр 21st, 2021

Автомобилям из губернаторского кортежа ПДД можно не соблюдать

Недавно я ехал на своем ВАЗе и, немного зазевавшись, не заметил круглый знак «Движение только направо», с прилегающей дороги выехал на основную, где меня тут же остановил доблестный инспектор ГИБДД, прятавшийся за остановочным павильоном. Инспектор спросил документы, проверил их, почему-то улыбаясь сказал, что я нарушил правила. Со всей присущей ему «доблестью» и какой-то злостной ухмылкой, он предложил мне такой вариант: «Признаете нарушение или пойдем смотреть видеозапись?» Спорить и объясняться не было желания, честно нарушил – честно отдам штраф. Без вопросов подписал постановление и уехал. На следующий день, с зарплаты зашел в сбербанк и отдал 1030 рублей. Таким образом, ненамеренное случайное нарушение обошлось мне в значительную сумму.

Давайте рассмотрим другую ситуацию. Губернаторский кортеж, не обращая внимания на знаки ПДД 17 января 2014 пролетает под «кирпич» – знак «Въезд запрещен», знак «Пешеходная зона», паркуется у входа в Ленинский мемориал и ни один полицейский, который в этот момент охраняет общественный порядок, ни один сотрудник из экипажа ДПС, стоящего неподалеку даже в мыслях не допустит выписать штраф водителю «императора» Ульяновской области. Может быть банально так рассуждать? Может надо оправдать слуг губернатора, ведь времени у него мало и безопасность первого лица превыше всего , однако, метрах в 30-ти есть другая парковка, также около дверей. Пожалуйста, паркуйся, как человек. Или заявляй публично, что ты – вельможа, что тебе законы не писаны. Так будет честно, так будет справедливо. Нет таких прав у двух фургонов-фольксвагенов губернатора Морозова, чтобы игнорировать знак 3.1 «Въезд запрещен».

Спасибо за внимание.

Статья 19 Конституции Российской Федерации

1. Все равны перед законом и судом.

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.