Пт. Сен 17th, 2021

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

О приобретении сразу 10 новых автомобилей 2019 года выпуска стало известно лишь из аукционной документации на право оказания услуг на обязательное страхование гражданской ответственности (ОСАГО). Заказчик – ОГКУ «Управление делами Ульяновской области» во главе с бывшим главой Тереньгульского района Владимиром Дергуновым.

Победителем аукциона стала компания «СОГАЗ», предложившая одинаковую стоимость по страхованию автомобилей вплоть до копейки наряду с АО «Московская акционерная страховая компания» – 1 005 790,61 рубль.

Фото:

Кстати, в наступившем году автопарк Правительства Ульяновской области заметно схуднул. В прошлом году в нем значилась 161 единица автотранспортных средств, в этом – 156. Приоритеты у ОГКУ Управделами сменились уже давно: так называемые «рабочие лошадки» для уборки или вывоза чего-то крупногабаритного, как ГАЗоны или ЗИЛы, облправительство последний раз закупало в 2002-2004 годах. В последние годы закупаются только авто под зад чиновников. Причем с каждым годом все дороже и элитнее. В прошлом году автопарк пополнился девятью новыми автомобилями, включая шесть «Тойот Камри» и три «Киа Оптима» https://ulnovosti.ru/content/1/39511/ .

В этом году под чиновничьи зады управделами уже успело приобрести сразу шесть автомобилей «Тойота Камри», три «Лада Ларгус» и новенький «Мерседес-Бэнц». Все – 2019 года выпуска без пробега. А это без малого 15 млн. рублей. И такие закупки на фоне абсолютного отсутствия лекарств в медучреждениях области, долгов по налогам и задержкам по выплатам субсидий малоимущим ульяновцам.

Кстати, на все эти позиции на сайте госзакупок никакой аукционной документации мы не нашли, так что не исключено, что данные 11 автомобилей могли быть приобретены минуя торги через какие-либо агентства или АНОшки и корпорации, которые губернатор Морозов плодит каждую неделю.

Среди дорогостоящих автомобилей в гараже облправительства, на которых передвигаются губернатор и его замы, – четыре VOLKSWAGEN 7HM MULTIVAN, два MITSUBISHI Pagero sport 3.2, TOYOTA LAND CRUISER 120 (PRADO), два 2 MERCEDES-BENZ S350, FORD TOURNEO CUSTOM и MERCEDES BENZ S 350 BLUETEC 4 MATIC.

Самым популярным авто в автопарке ОГКУ «Управделами Ульяновской области», исходя из количества, является TOYOTA CAMRY. А чтобы не попасть в ДТП с чиновником или знать, кому вы попали под колеса, Ulnovosti.ru в очередной раз публикует полный список с регистрационными номерами автомобилей, числящихся на балансе обправительства.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Берегитесь этих автомобилей!

фото: juke-club.ru