Вт. Сен 21st, 2021

Бывшего начальника участка по ремонту дорог МБУ «Дорремстрой» осудили за халатность

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в учреждениях органов местного самоуправления, в органах местного самоуправления и государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года.

Напомним, 28 февраля 2016 года на проезжей части в районе дома № 61 по проспекту Гая произошло ДТП с участием двух автомобилей. Согласно заключению экспертизы, потеря управления одним из транспортных средств возникла в связи с наездом автомобиля в выбоину. У водителя отсутствовала техническая возможность избежать столкновения. Машина въехала в выбоину глубиной 12 сантиметров и площадью более 2 метров. В результате произошло столкновение автомобилей, пассажиру одного из них были причинены телесные повреждения, разменивающиеся как тяжкий вред здоровью.

Согласно должностным инструкциям, руководство МБУ «Дорремстрой» организует технический надзор за выполнением и приемкой работ по муниципальному заданию и несет ответственность за деятельность подчиненных ему подразделений. По данному факту было возбуждено уголовное дело (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда либо смерть человека).

Так как прокуратура настаивала на назначении виновному наказания в виде 3 лет колонии-поселения с лишением права замещать руководящие должности в учреждениях органов местного самоуправления, в органах местного самоуправления и государственной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 3 года, решается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с tulactive.ru