Чт. Окт 29th, 2020

В бюджете Ульяновска не предусмотрели расходы на Новосвияжский пригород

Прокуратура Ленинского района заставляет администрацию города принять меры к переселению граждан, вынужденных проживать в опасной зоне. Она выяснила, что в прошлом году межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания 40 домов, расположенных на склоне, аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Данный документ не содержал мотивированного обоснования.

Согласно заключению ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России», в зоне оползня необходимо обеспечить регулярное наблюдение за состоянием грунтового массива, организованный отвод воды, применяя подсыпку и дренирование, запретить проживание и нахождение граждан в аварийных и ограниченно-работоспособных строениях, а также организовать своевременную эвакуацию населения при прогнозировании сильных ливневых дождей. Но администрацией Ульяновска соответствующих мер не принималось. А в бюджете города на 2018 год необходимые денежные средства не были предусмотрены.

Также установлено отсутствие на улице асфальтобетонного покрытия, глубина колейности на грунтовой дороге достигает 18 см, зафиксированы многочисленные выбоины и ямы. В результате не обеспечен беспрепятственный проезд транспорта, в том числе и автомобилей экстренных служб.

Прокурор Ленинского района направил в суд иск о признании незаконными бездействия администрации Ульяновска по непринятию мер к предотвращению последствий сошедшего оползня и заключения межведомственной комиссии и обязании органа местного самоуправления произвести ремонт соответствующей дороги. Требования были удовлетворены. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность): https://ulnovosti.ru/content/6/38958/