Чт. Окт 22nd, 2020

Бывший глава «УльяновскФармации» проел и проездил за месяц 70 тысяч рублей

Как стало известно нашему порталу, вчера прокурор Железнодорожного района Ульяновска направил материалы проверки по Андрееву в следственные органы для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ – хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения.

Напомним, на должность руководителя ОАО «УльяновскФармация» Андреев был приглашен главой регионального минздрава Павлом Дегтярем из Челябинска, где, имея столичную прописку, руководил областным аптечным складом. Но был якобы уволен со скандалом за нарушение сроков поставок лекарственных препаратов. Зато на этом посту Андреев сумел получить сертификат «Бизнесмен года» и орден «Звезда экономики России» II степени, а сам челябинский аптечный склад стал лидером российской экономики по итогам 2010 года.

Как и на чем экономил завскладом станет яснее, когда узнаешь, что стоит получение «лидерства экономики» в пределах 30 тысяч рублей. Но это не насторожило и не остановило господина Дегтяря. И в конце апреля 2014 года его друг Андреев прибыл в Ульяновск. Первым делом поменял табличку на двери своего нового кабинета. И начал «рулить».

Павел Дегтярь вовсю пиарил новоиспеченного главу «УльяновскФармации», создавая ему имидж компетентного и эффективного топ-менеджера и в красках расписывая их совместные грандиозные планы по реформированию областного «аптекоуправления».

Сам Андреев тем временем завел себе вторую секретаршу, купил модную навороченную кофеварку за 28 тысяч рублей, съездил в «командировку» в Челябинск и под видом «трехдневного тренинга на природе» планировал широко отпраздновать День медицинского работника на элитной базе отдыха «Архангельская слобода».

Прокурорская проверка установила, что по прямому поручению Андреева бухгалтерия ОАО была вынуждена компенсировать все его затраты. Например, на питание в ульяновских ресторанах, где “под дорогие вина, недешевый виски и марочные коньяки «московский гость» поглощал фондю, рататуи и прочие круассаны”. За счет средств «УльяновскФармации» ее руководитель оплачивал заправку своего «Кадиллака» приблизительной стоимостью 3 млн. рублей. И, имея съемное жилье, заставлял сотрудников бухгалтерии выдавать ему денежные средства по счетам из гостиницы «Венец». В результате размер ущерба ульяновскому открытому акционерному обществу менее чем за месяц составил более 70 тысяч рублей.

По всей видимости, прокололся господин Андреев на «командировке» в Израиль. Якобы летал туда бизнес-классом и за госсчет. Такого не мог позволить себе даже губернатор Морозов. Так и не удосужившийся за месяц познакомиться с коллективом, Александр Андреев в конце мая пишет заявление по собственному, прощается с должностью и уезжает на своем «Кадиллаке» домой в Москву.

А вот вопросы к нему остаются. В частности, у прокуратуры Ульяновской области. И тянут эти вопросы на шесть лет лишения свободы.

Иван Собакин