Пн. Окт 26th, 2020

ФИКЦИЯ, или Для чего объявили интернет-голосование в отраслевые общественные палаты

Напомним, согласно действующему закону, в ходе него необходимо выбрать по семь человек в каждую из них. Но по факту в трёх случаях кандидатов как раз не больше семи.

На попадание в Градостроительную палату претендуют два человека, в Агропромышленную – четыре, в Экологическую – семь.

«Пройдут все независимо от итогов», – лаконично прокомментировали ситуацию в руководстве Общественной палаты Ульяновской области.

Интрига остаётся только вокруг будущего состава Педагогической палаты. В неё претендуют восемь человек, семь из которых попадут в состав палаты. На момент написания новости в аутсайдерах находится, пожалуй, самая заслуженная из всех претендентов на работу в Педагогической палате Нина Благовещенская. В настоящее время она возглавляет созданный по её инициативе первый в стране экологический центр учащихся, новый тип учреждений дополнительного образования. За годы работы в экоцентре под её руководством в области была создана единая сеть и единая система дополнительного экологического образования. Были выявлены опорные школы по дополнительному экологическому образованию, созданы областные опорные экологические площадки. С 2006 года они работают во всех районах области, на их базе открыты специализированные экологические классы. На сегодняшний день за Нину Благовещенскую, как ни странно, проголосовало всего 11 человек (3,67%).

Также в некоторых случаях деятельность некоторых кандидатов в настоящий момент напрямую не связана с деятельностью палаты, в которую они стремятся. При этом они являются руководителями частных компаний. Как пояснили в Общественной палате, все эти компании тоже могут заниматься той деятельностью, что и палата, хоть она и не является основной, поэтому их руководители тоже могут участвовать в голосовании.

Голосование проходит на сайте Общественной палаты http://www.opuo.ru. Всего в каждую отраслевую палату войдут 21 человек. Ранее по семь в каждую были определены губернатором и Общественной палатой.