Вс. Июн 13th, 2021

Бывший руководитель регионального Территориального управления Росимущества отправился в колонию

Напомним, в феврале 2011 года глава Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ульяновской области Виталий Звонков незаконно вселился в четырехкомнатную квартиру по улице Скочилова, принадлежавшую предприятию «Ульяновский центр микроэлектроники и автоматизации». С помощью заместителя Игоря Ковшара он организовал подготовку документации о реализации объекта недвижимости на торгах, которые якобы были признаны несостоявшимися. В дальнейшем по поручению Звонкова квартиру закрепили за ФГУП «Цильнинское районное топливоснабжающее предприятие «Райтопсбыт». Третий член ОПГ директор этого предприятия Рифкат Сафиуллин организовал ее оформление в собственность. По иску прокурора Ленинского района недвижимость уже возвращена Российской Федерации.

Кроме того, Звонков скрыл факт нахождения в его собственности квартиры в Саратове. После предоставления руководству пакета документов его поставили на учет как нуждающегося в получении субсидии на приобретение жилого помещения в размере более 3,2 миллионов рублей. Эти противоправные действия были своевременно пресечены.

Звонков признан виновным в присвоении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ), покушении на мошенничество при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.2 УК РФ), и приговорен к 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 600 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2,5 года.

Ковшар осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ, на 2 года лишения свободы условно со штрафом в размере 200 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года, Сафиуллин – ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), на 3 года колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и административно-хозяйствеными функциями, сроком на 2 года.

фото с sindojusmg.org.br