Пн. Июн 14th, 2021

В Ульяновской области не обеспечивается безопасность гидротехнических сооружений

Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта не проводило внутренний финансовый контроль. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов неэффективно использовало бюджетные средства при инвентаризации гидротехнических сооружений.

Должностными лицами ненадлежащим образом реализовывались полномочия по обеспечению безопасности объектов. Так, Минсельхоз не провел оценку необходимости осуществления капитального ремонта, консервации либо ликвидации девяти бесхозяйных водохозяйственных комплексов, расположенных в селах региона. Прокуратура Чердаклинского района заставила органы местного самоуправления принять меры к постановке трех бесхозяйных объектов на баланс.

В Инзенском и Барышском районах со стороны местных администраций не принимались меры по обеспечению финансирования мероприятий в сфере содержания сооружений. Ненадлежащим образом обеспечивалась безопасность ГТС при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий в Ульяновском, Мелекесском, Кузоватовском и Николаевском районах. В Радищевском, Мелекесском и Ульяновском районах выявлены факты ненадлежащей реализации полномочий по осуществлению антитеррористической защищенности сооружений.

фото с mosreg.ru