Сб. Мар 6th, 2021

Бывший руководитель управляющей компании ответит за смерть семьи от угарного газа

Трагедия произошла в одном из многоквартирных домов по улице Молодежной в Елшанке. В январе 2015 года погибли 68-летний хозяин, его 64-летняя супруга, 42-хлетняя дочь Ирина Блиновская и ее гражданский муж Альберт Лукьянов, двое несовершеннолетних – 13-летний Ренат и девочка-четвероклассница Надежда. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/14/Shestero_otravilis_gazom_Tragediya_v_Ulyanovskom_rayone_unesla_zhizni_celoy_semi/ Они отправились угарным газом.

Дом на Молодежной обслуживало ООО «Содружество». Несмотря на наличие графика обследования дымовентиляционных каналов, директор компании в июле 2014 года направила в специализированную организацию отказ от производства осмотра элементов коммунальной инфраструктуры. В результате договор между компаниями был расторгнут. Должностными лицами не был своевременно обнаружен факт закупорки вентиляционного канала строительно-монтажной пеной, попавшей в дымоход при проведении местным жителем ремонтных работ на крыше.

Бывшему директору управляющей организации предъявлено обвинение по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото с Tourdom.ru