Пн. Мар 8th, 2021

Приглашают на «Органную магию кинематографа»

Организатор – Евангелическо-лютеранская община св. Марии при содействии Благотворительного Фонда «Культурное наследие – Ульяновск».

В Лютеранской церкви (ул. Ленина, 100) выступят заслуженная артистка Республики Татарстан Лада Лабзина (орган, г. Казань) и лауреат российских и международных конкурсов Мария Беговатова (саксофон, г. Казань). Ведущая концерта – музыковед Олеся Фиалко (г. Ульяновск). При входе собираются пожертвования (рекомендуемая сумма – от 250 рублей). Дети до 12 лет смогут послушать концерт бесплатно.

Программа концерта:

И. С. Бах Фантазия соль минор

И. С. Бах Хоральная обработка из «Органной книжечки» «Я взываю к тебе Господи»

И. С. Бах Токката фуга и фуга ре минор

Р.Штраус «Так говорил Заратустра»

Чарли Чаплин Сюита из киномузыки

С. Барбер Адажио

Тема из кф «Твин пикс»

И. Дунаевский Марш из кф «Цирк»

В. Дашкевич Увертюра из кф «Приключения Шерлока Холмса»

Х. Циммер «Пираты Карибского моря»

Э. Мариконе « Однажды в Америке»

А. Шнитке Вальс из кф «Неизвестный актер» и из фильма «Сказка странствий»

М. Таривердиев Прелюдия из кф «Ольги Сергеевны» , Вальс из кф «Иронии судьбы»

Сюита из любимых кф мирового кинематографа для саксофона и органа

Г. Миллер Серенада из «Серенада Солнечной долины»

М. Легран Мелодия из «Шербургских зонтиков»

Н. Рота «Время для нас» из «Ромео и Джульетты»

Дж. Кэндер Кабаре из кф «Кабаре»

Справка:

Лада Лабзина является ярким представителем российской органной школы. Выпускница консерватории по классу фортепиано и органа (проф. Р. Абдуллин), наряду с преподаванием и музыкальным менеджментом, она активно ведет концертную деятельность, успешно представляя органное исполнительство России на различных музыкальных форумах. Л. Лабзина лауреат II Всероссийского конкурса органистов в Казани(1991),дипломант Международного конкурса органистов в Кароуже (Швейцария,1994), победитель Международного конкурса им. Ф. Листа в номинации «импровизация» в Будапеште (Венгрия,1999), обладатель Первой премии II Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева в Калининграде (2001) .

Лада Лабзина ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом. Органистка выступала с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, крупных городах Поволжья, Урала и Сибири, а также в Армении, Азербайджане, Украине, Казахстане, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Польше, Норвегии, Японии, США. Принимала участие в I международном фестивале «Джаз на духовом органе» в Челябинске, в Пасхальном фестивале в Москве. В июне 2011 года играла в норвежской кирхе г. Лонгиербюена на Шпицбергене (Норвегия, 1300 км. от Северного Полюса).

Репертуар отличается большим разнообразием и включает в себя произведения от ранней классики до современного авангарда, а также авторские импровизации и транскрипции.

Автор, исполнитель и режиссёр абонементных серий концертов в Государственном Большом концертном зале им. С. Сайдашева: «Вселенная Бах»; «Знакомые и незнакомые шедевры», «И.С.Бах и не только», «Органная грамота», «Органная карта Европы», «Сказки органного королевства».

С 2009 года заместитель директора по концертной деятельности Государственного Большого концертного зала им. С. Сайдашева в Казани. Художественный руководитель Международного фестиваля духовной музыки «Музыка веры» в Татарстане (2013,2014, 2015). Имеет записи на федеральном и республиканском радио, телевидении, компакт-диски. Ответственный секретарь IX Международного конкурса органистов им. М. Таривердиева 2015 года. С апреля 2015 года представляла международный конкурс органистов им. М. Таривердиева с концертными выступлениями в США (Канзас), в Германии (Гамбург), Москве (инаугурация нового органа в музыкальном колледже) и Калининграде.

Мария Андреевна Беговатова родилась в Казани.

С 1998 по 2002 училась в Казанское музыкальном училище, на эстрадно-джазовом отделении.

В 2007 окончила Казанскую государственную консерваторию (академию) им. Н.Г. Жиганова, дневное оркестровое отделение.

2007 – 2010 – аспирантура Казанской государственной консерватории (академии) им. Н.Г. Жиганова, класс преподавателя Большиянова А.Ю. (доцент Санкт-Петербургской консерватории).

С 2007 преподает в Казанской детской музыкально-хоровой школе №3, заведует народно-духовым отделением.

С 2011 преподает в Казанском музыкальном колледже им. И.В. Аухадеева.

С 2011 является старшим преподавателем Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, секретарь кафедры деревянных духовых инструментов.

Была членом жюри:

– Международного конкурса исполнителей «Содружество талантов» (Казань, ДМШ № 4, 3-5 ноября 2012),

– II межрегионального фестиваля-конкурса духовых и эстрадных оркестров (Вятские поляны, 2012),

– Международного конкурса молодых исполнителей «Art-Форум 2012» (Казань, 2012),

– VII международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей «Камаз собирает друзей», (Набережные челны, 2013),

– Председателем жюри Городского конкурса инструментального исполнительства учащихся ДМШ и ДШИ «Золотой камертон» (Казань, 2013).