Вт. Июн 15th, 2021

Цена жизни. Прокуратура опротестует слишком мягкий приговор коллектору-поджигателю Ермилову

Вымогатель, кинувший ночью в окно должника бутылку с зажигательной смесью и тем самым нанесший спавшему в комнате ребенку сильные ожоги, отделался восемью годами колонии общего режима.

Ермилова признали виновным по ч.2 ст 163 УКРФ – вымогательство под угрозой применения насилия и ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества. Также потерпевшим присудили денежную компенсацию. Ермилов должен будет выплатить «должнику» Исмаилу Гусейнову 200 тыс. руб и 1 млн. руб матери пострадавшего двухлетнего малыша, получившего страшные ожоги лица и тела.

То, что произошло сегодня в стенах Ленинского районного суда с участием судьи Мифтаховой, уже сейчас у многих вызывает возмущение. Г-жа Мифтахова оправдала Ермилова по обвинению в ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, поскольку приняла во внимание тот факт, что целью преступника, оказывается, являлось именно получение денег, что подтверждалось якобы смс-сообщением, которое Ермилов сразу же после совершения преступления отправил Гусейнову: «Ну как. Думаешь все шуточки. Этим не закончилось 3 дня, чтобы отдать весь долг».

Это действие, по мнению судьи, также можно расценивать как отсутствие желания убивать потерпевших. Мифтахова, как ни странно, исключила из обвинения факт неизгладимого характера причиненных ожогов малышу, мотивировав это тем, что травмы не являются обезображивающими.

#video=WomFdVfDFlQ#

Прокуратура не согласна с чрезмерно мягким приговором, вынесенным коллектору Ермилову, и с такой позицией прокуратуры трудно не согласится. Гособвинение требовало приговорить коллектора к 17 годам строгого режима. Возможно, молчание коллектора, который так и не выдал и не признался во всеуслышание, в чьих интересах он действовал, как раз и есть та цена этого мягкого приговора. Однако коллектор Ермилов, бросая бутылку с коктейлем Молотова в дом Гусейновых, не мог не знать, что подвергает опасности жизни сразу пяти человек. В огне могла погибнуть вся семья.

#video=z4m6f2ILQBU#

#video=cZIncRFNgxc#

Напомним, преступление, которое совершил Дмитрий Ермилов, всколыхнуло всю Россию, в том числе высшее руководство страны, и стало поводом для скорого принятия Закона о коллекторах. Ульяновский коллектор-поджигатель, вымогая деньги у пожилого мужчины Исмаила Гусейнова, после многочисленных угроз физической расправы и уничтожения имущества в адрес должника и его семьи претворил свои обещания в жизнь. Ночью 27 января Ермилов приехал на своем автомобиле к дому Гусейнова и метнул в окно заранее заготовленный «коктейль Молотова». Бутылка с зажигательной смесью, разбив стекло, упала на кровать, где спал двухлетний внук Исмаила Гусейнова – Руслан https://ulnovosti.ru/content/5/32673/

В результате ребенок получил серьезные ожоги лица, рук и дыхательных путей. Как установлено экспертами, травмы маленького ребенка носят неизгладимый характер, то есть следы от них останутся с Русланом на всю его жизнь.

Кроме всего прочего, судья, конечно же, не взяла во внимание уже погашенную судимость Ермилова. Бывший сотрудник МВД в 2008 году был уволен из органов внутренних дел. В 2009 году он был осужден за кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище кондитерской фабрики «Сладко» и приговорен к 3 годам колонии. Более того, есть информация, что поджог дома Гусейнова был не единственным в «арсенале» этого коллектора, от него пострадали и другие ульяновцы, имевшие неосторожность брать кредит в финансовых организациях, с которыми он сотрудничал.

Виктор Доронин