Вт. Окт 27th, 2020

Центр Ульяновска встал в пробке, автомобилистов не предупредили

Причиной образовавшей пробки, от остановки «Речной порт» до улицы Ленина, стали ремонтные работы проезжей части центральной улицы города. Со всего ремонтируемого участка дороги – от Площади 30-летия Победы до улицы Ленина – снят старый слой покрытия, происходит заливка битумом и подготовка к укладке нового асфальта. От работы тяжелой техники и воздушных компрессоров высокого давления по всей улице поднимаются столбы пыли.

Фото:

Фото:

Фото:

Тем временем движение автомобилей осуществляется вверх по встречной полосе улицы Гончарова, что собственно санкционировано комитетом дорожного хозяйства. Некоторые водители признаются, что дорога от улицы Кирова до улицы Ленина в час пик заняла более часа. Многие жители до работы вовремя добраться не успели. Что мешает комитету дорожного хозяйства организовать работы подрядчика в ночное время?

«Пока мы уточняем все нюансы, поэтому комментировать сейчас я ничего не могу. Могу только сказать, что участок дороги на улице Гончарова до 9 мая отремонтируют», – сказал нам председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков. На другие вопросы Бычков отвечать наотрез отказался.

С сегодняшнего дня и вплоть до 20 мая с 8 утра и до 24.00 по отдельному, ежедневному графику будет прекращено движение транспортных средств по участкам улиц Гончарова, Спасская и Радищева, легковой «восьмёрке» спуска Степана Разина и площади 30-летия Победы.

На 6 и 7 мая укладка асфальта запланирована по улице Гончарова – на участке между улицами Минаева и Ленина. 9 мая, во время празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, ремонтные работы будут приостановлены – они возобновятся 10 мая.

Фото:

Фото:

Водителям автомобилей рекомендуется выбирать альтернативные пути движения, общественный транспорт будет следовать в объезд по грузовой «восьмёрке» спуска Степана Разина, улицам Железной Дивизии и Красногвардейская.

Что касается послепраздничных дней, то ежедневный график перекрытия дорог в центре города будет зависеть от того, насколько быстро подрядчики будут справляться со своей работой. Администрация города намерена в ежедневном режиме размещать информацию о перекрытии дорог на своем сайте. Хотелось бы, чтобы она это делала заблаговременно, а не в день, когда дороги уже перекрыты, и ремонтные работы идут полным ходом.

Алексей Шувалов