Чт. Окт 22nd, 2020

ЧП на «Олимпе». При строительстве жилого дома погиб человек, упав с 16-го этажа

Как рассказали нам в СУ СК по Ульяновской области, по предварительной информации, 33-летний рабочий сорвался с высотки, подскользнувшись на строительных лесах. В настоящее время следствие выясняет, были ли нарушены правила техники безопасности.

Как стало известно Ulnovosti.ru, заказчиком строительства дома выступает фирма «Капитал Инвест», принадлежащая Евгению Еленкину – сыну депутата ЗСО, владельца Ульяновской мебельной фабрики Анатолию Еленкину. Генподрядчиком высотки является компания «Инвестстрой М» Почетного строителя Ульяновской области Владимира Фёдорова, осужденного за захват Ульяновского керамзитового завода.

Журналисту Ulnovosti.ru удалось дозвониться до Фёдорова, но он ничего о происшествии не знает. «Может, у одного из моих подрядчиков там что и случилось, я к этому никакого отношения не имею», – сказал он довольно спокойным голосом.

Напомним, это уже не первый подобный случай на объектах, где застройщиком или генподрядчиком выступает организация Почетного строителя. Два года назад череда ЧП преследовала «Симбирские высотки» на Кирова. Грубые нарушения правил строительства и пожарной безопасности были объектом расследования надзорных органов: из-за сильного ветра рушились перекрытия двух верхних этажей строящегося здания, дважды падал строительный кран, едва не задев областной онкодиспансер. Тогда на стройке погиб крановщик.

В настоящее время на месте ЧП работает СУ СК по Ульяновской области.

Виктор Мартынов