Вт. Апр 13th, 2021

ЧП в 31-ой гимназии. Школьники открыли стрельбу по учителю

ЧП в ульяновских школах с избиением учителей и хамским, выходящим за рамки человеческого понимания, отношениями между учениками и учителями происходят в последнее время c завидным постоянством. Не так давно в школе №52 пьяные и обкуренные подростки напали на пожилого учителя физкультуры во время урока и избили его. Позавчера подобный инцидент произошел в гимназии №31 имени Героев Свири. Только уже с применением оружия.

Как выяснили Ulnovosti.ru, примерно в 5 часов вечера двое учащихся – восьмиклассник Денис Кочелаев и девятиклассник Максим Тимофеев пытались пройти в спортзал школы, где в то время проходили тренировочные занятия по баскетболу с младшими школьницами. Но на пути подростков встал 30-тилетний учитель физкультуры Олег Клементьев. Возникла словесная перепалка, и тут Тимофеев достал из кармана пистолет и уверенно выстрелил в учителя. Пуля пролетела мимо, попав в стену.

Кочелаева с места преступлением как ветром сдуло, позже его привела к полицейским мама. Тимофеева задержали подоспевшие учителя, а вскоре приехала полиция, которая нашла на месте два металлических шарика от пневматического пистолета, а сам пистолет изъяли у Тимофеева.

Семья 30-летнего учителя физкультуры Олега Клементьева до сих пор находится в шоковом состоянии. Молодые супруги оба работают в 31-ой гимназии и отзывы о них только самые положительные. Жена Ирина преподает английский язык у ребенка, который стрелял в ее мужа. Впрочем, назвать Тимофеева ребенком не поворачивается язык. Еще позавчера он вполне осознанно стрелял, а сегодня, как ни в чем не бывало, ходит на уроки английского языка к супруге своей жертвы и ухмыляется. «Стараюсь держать себя в руках, – делится Ирина Клементьева. – Не обращаю на него внимание. Я у него веду уроки английского еще со второго класса, и помню, что когда я его спросила про его семью, он сказал, что его отец умер в тюрьме, и он тоже хочет попасть в тюрьму и умереть как мой папа. Это было еще, когда он был во втором классе, представляете? Психика у ребенка ненормальная. Но мы сейчас с мужем находимся в шоковом состоянии. Ни у него, ни у меня никогда не было скандалов с детьми, они нас уважают. Но сейчас Олег боится за нас с ребенком, который тоже учится в нашей гимназии. Лично я считаю, что этот инцидент на тормоза спускать нельзя, хотя бы ради того, чтобы не допустить больше вот таких моментов. Чтобы в нас, учителей, не стреляли».

Между тем известно, что район школы держат «Центр-Камазовские», вовлекая малолеток в свои криминальные «сети». Говорят, что Кочелаев с Тимофеевым в этой группировке и стоят на учете у инспектора ПДН. У обоих были приводы в полицию за нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, Кочелаев привлекался к ответственности за хищение сотового телефона у ребенка, у Тимофеева – условка за хищение имущества из супермаркета ДНС. Оба воспитываются в неполных семьях, только первого воспитывает мать, а второго – отец, который также неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в алкогольном опьянении в общественном месте и ненадлежащем исполнении родительских прав.

О том, что у Кочелаева есть пистолет, знали многие. Да он и сам этого не только не скрывал, но и выставил на всеобщее обозрение на своей страничке Вконтакте.

Фото:

У Тимофеева – полное портфолио: пьянки, братва и вот такие «бандитские» кадры и множество ссылок на страничку «Мама, я вырасту бандитом».

Фото:

Фото:

Журналист Ulnovosti.ru побывал сегодня в гимназии, пытаясь выяснить произошедшее, но директора школы Ивана Майорова на месте не оказалось. Его зам по социальным вопросам Наталья Шайнурова «выперла» журналиста из школы, заявив при этом: «Мы ничего комментировать не будем. Вы что хотите, чтобы наших ребят посадили?» Стало понятно: здесь выносить сор из избы никто не собирается, хотя бы только потому, чтобы не превратиться из образцово-показательной в отстающую. По всей видимости, зам по социальным вопросам боится огласки, боится возмущения родителей, у которых учатся здесь дети, потому что каждый из них мог стать жертвой отморозков и в любой момент попасть в зону выстрела. Такая позиция может дорогого стоить, и если у отморозков не дрогнула рука выстрелить в учителя, то и не дрогнет произвести выстрел в одноклассников, вставших на их пути. И тогда новости по телевизору из американских школ с массовыми расстрелами учеников покажутся всем нам сущим пустяком.

Ирина Казакова