Вт. Окт 27th, 2020

Чего стоит один звонок владельца Магнита?

Ульяновский министр сельского хозяйства Чепухин в спешке всем рассказывает, как «Магнит» устранил нарушения. Губернатор Морозов, который вчера заявлял, что снисхождения никому не будет вне зависимости от имени и бренда, сегодня и впоследствии будет отмалчиваться. Сети Магнит сегодня утром возобновили лицензию на продажу алкоголя, как оказалось, сотрудники крупнейшей компании устранили все нарушения. Звонок от Магнита был сделан естественно не в Ульяновскую область, а в Москву – тем людям, от настроения которых, например, зависит карьера нашего губернатора. Губернатору также никто не звонил. Спустили через ФАС, дали понять двумя действиями ульяновских антимонопольщиков: первое – заинтересованность Спирчагова делами Чепухина, второе – в УФАС достали из стола запылившееся дело по градусу Арифуллина и пустили его в оборот, тем самым показав откуда дует ветер. Сглотнув все это и прорисовав невыгодную для себя перспективу, Морозов скомандовал Чепухину – по магниту отбой, доказав еще раз свою непостоянность, зависимость, и страх перед федералами на посту губернатора.

Дудочка Чепухина – прессек Виталий Ахмеров, вчера плясал вокруг запретов, а сегодня уже чуть ли не в защиту «Магнита». Как правильно подметил рупор министра «Ничего не сделали – бездельники». Понятное дело, затратили два рабочих дня – приостановили лицензию, сутки ретвитили, затем возобновили лицензию – еще сутки ретвитов и лайков. На минуточку дневная зарплата сотрудников мин-ва включая Александра Викторовича в районе 50 тыс. руб. За два дня сотрясания воздуха 100 тыс. руб. Ладно еще сами отделались легким испугом, лишь штаны простирнуть:) Заметим, что Виталий сам про свое министерство так написал, а не мы. Самокритично, зато честно. Чепухин лишь ретвитит, поддакивает. Эх, Ульяновск.

Для справки: «Необходимо проводить проверки каждого магазина и каждой торговой точки как региональных, так и федеральных торговых сетевых компаний, расположенных на территории области, невзирая на высокий статус и раскрученный бренд. Здесь мы не пойдём ни на какие компромиссы» – слова губернатора Сергея Морозова http://ulgov.ru/news/index/permlink/id/38692/