Пт. Фев 26th, 2021

Чепухин в пролете. Председателем Правительства Ульяновской области согласован Александр Смекалин

Губернатор Морозов по привычке занимается производством симулякров, сразу после выборов во всеуслышание объявил о том, что новое Правительство будет создано с учетом мнения общественности. Создал комиссию, затем подкомиссию, политические партии по предварительной договоренности и самовыдвиженцы ринулись со своими программами на штурм облправительства. Среди кандидатов на место в правительстве представители «Родины» Владимир Басенков и Ильдар Габитов – активные и самые непосредственные участники срыва сходов прошедшей избирательной кампании коммуниста Куринного. Справедливоросс Олег Калмыков в борьбе за кресло министра спорта и свержению с него Сергея Кузьмина подключил свою спортивную общественность. Впрочем, экс-депутат и чиновник до мозга костей Кузьмин – ставленник близкого Морозову бизнесмена Дмитрия Рябова, так что является слишком «крепким орешком» для тренера Калмыкова.

Пока общественники тщетно бьются за свои кресла в облправительстве, губернатор Морозов продолжает тасовать одну и ту же колоду своих подчиненных. Морозов пытается создать в Ульяновской области структуру, аналогичную Кремлю, разделив не столько полномочия, сколько переложив всю ответственность за происходящее в регионе на Правительство. Так что назначенному сегодня Председателю Правительства Ульяновской области грозит участь Дмитрия Медведева: отвечать и оставаться крайним за все провалы в области и копившиеся годами проблемы. Эту должность с сегодняшнего дня занимает Александр Смекалин. Две других кандидатуры – Александра Чепухина и Александра Якунина – не были согласованы в Администрации Президента. Так что мечтающий быть губернатором Ульяновской области Чепухин, ищущий выход на людей в Администрации Президента, пока остается, как говорится, в пролете. Как заявляют наши источники, ему предложено возглавить информационный блок. Впрочем, последнее предложение вряд ли сможет его устроить после должности первого замгубернатора, курировавшего все и вся – от авиации до лесного хозяйства – хотя и не разбирающегося в этом.

Стоит отметить, что Александр Смекалин, будучи практиком в поиске инвесторов и инвестиций, точно также, как и ушедший с должности министра ЖКХ опытный коммунальщик Александр Букин, для региона были куда нужнее именно в качестве рабочих лошадок. Говорящих ни о чем голов в облправительстве и так предостаточно.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области.

В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр – Москва».

С 2002 года работал сначала главным специалистом, потом директором департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года – директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года – директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.

С 2013 года занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.