Пт. Янв 28th, 2022

Депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный вошел в десятку активнейших парламентариев

Многочисленные представители экспертного сообщества, куда вошли известные и авторитетные политологи, журналисты, корреспонденты, публицисты и профессора, оценили депутатов по четырем направлениям, выраженным в четырех индексах: индекс народного голосования, индекс медийности, индекс активности депутата в Госдуме и экспертный индекс работы в регионе.

Фото:

Как и следовало ожидать, в десятку самых активных депутатов вошел избранный представлять интересы простых ульяновцев – депутат от КПРФ Алексей Куринный. В ТОП-50 активности в Госдуме эксперты присвоили Куринному почетное 7-ое место. Для вычисления данного индекса использовались официальные данные Госдумы о количестве внесенных каждым депутатом законопроектов и количестве их выступлений на пленарных заседаниях с начала работы нынешнего состава.

Фото:

Также 12-ое место Алексей Куринный занял в ТОП-50 общего коэффициента полезности депутатов Государственной думы, составленном из суммы четырех вышеназванных индексов. Здесь Куринный уступил лишь таким авторитетным единороссам, как секретарь генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, известной своими инициативами в сфере информатизации Ирине Яровой, бывшему телеведущему первого канала Петру Толстому и другим.

Фото:

Очевидно, занять 7-ое и 12-ое место в общих рейтингах из 450 депутатов со всей страны – это настоящий прорыв, учитывая тот факт, что коэффициенты вычисляли сотни независимых экспертов. Как известно, Алексей Куринный к самопиару никогда не стремился, отдавая предпочтение работе с населением без лишней огласки, поэтому ульяновцы охотно доверили ему представлять свои интересы в Госдуме и не разочаровались в своем решении. На сегодняшний день Куринный активно работает не только в Москве, но и в Ульяновской области, отдавая депутатской деятельности все свое свободное время. Поэтому его высокое положение в двух списках более чем обосновано.

Другие депутаты показали гораздо худшие результаты. Например, из депутатов Госдумы от Ульяновской области в списки ТОП-50 попал только известный хоккеист Владислав Третьяк. Он занял 16-ое место в ТОП-50 Индекса медийности депутатов.

Растущая популярность Алексея Куринного без наличия информационной поддержки и многомиллионных бюджетов все больше раздражает региональные власти. Последние надеялись, что Куринный затеряется в Москве, забудет Ульяновскую область и электорат, но этого вопреки ожиданиям местных единороссов не случилось.

Виктор Доронин