Пн. Мар 1st, 2021

Депутат Ульяновской городской думы обманул жилищных дольщиков

Как установила прокуратура Железнодорожного района, депутат-бизнесмен привлек деньги граждан для строительства многоквартирного жилого дома на участке по ул. Варейкиса. Объект должны были сдать 25 мая текущего года, о чем свидетельствовал официальный документ – проектная декларация.

Однако, как и опасались дольщики, многоквартирный дом к назначенной дате в эксплуатацию не сдали, более того, соответствующие изменения не были отражены документально. По результатам прокурорской проверки в отношении Николая Абрамова возбудили дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП.

За размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования проектной декларации, содержащей недостоверную информацию, депутату грозит небольшой штраф в размере от 5 до 15 тыс. руб, а вот сама компания ЗАО «Строительная корпорация» пострадает куда сильней, штраф для юридического составит от 200 до 400 тыс. руб.

Напомним, полтора месяца назад, в конце апреля, дольщики организовали сход на Варейкиса, 16А, куда пригласили депутата Госдумы РФ Алексея Куринного. Выслушав жалобы ульяновцев о задержке сдачи объекта и нежелании Абрамова разговаривать с дольщиками, Куринный обратился в региональное министерство строительства с требованием объяснить народу причины срыва сроков и столь некорректного обращения с людьми.

Фото:

Фото:

Фото:

Министерство строительства в свою очередь организовало встречу, на которую пригласили дольщиков, застройщика, депутата Куринного и журналистов. В процессе возникшей жаркой дискуссии Николай Абрамов дал слово, что к 25 маю объект будет сдан, а имеющиеся на тот момент недовольства назвал надуманными. По словам коммерсанта, на объекте оставалось выполнить лишь незначительный объем косметических работ, что якобы планировалось на первые дни мая.

Свои обещания депутат Абрамов не сдержал, чего и опасались дольщики, прямо заявляя о своих опасениях на встрече в минстрое. Впрочем, ничего нового в поведении типичного ульяновского депутата не выявлено, слова и дела традиционно расходятся по разным направлениям.

Виктор Доронин