Сб. Ноя 27th, 2021

В Ульяновской области борются с амброзией трехраздельной

По данным Управления Россельхознадзора, в последние годы в вышеуказанных населенных пунктах наблюдается увеличение очагов заражения опасным сорняком. Этому способствует высокая плодовитость растения и тенденция снижения объемов химических обработок.

Амброзия трехраздельная — однолетний яровой вредоносный сорняк. Он представляет большую опасность для сельского хозяйства и людей, страдающих аллергией. Растение засоряет зерновые, яровые, пропашные культуры, кормовые травы, сады и огороды. Признаки поражения пыльцевой аллергией от него — першение в горле, слезотечение, насморк, сухой кашель, осиплость голоса, бронх спазмы. У детей — временная потеря слуха. Люди надолго теряют трудоспособность. Аллергия на этот сорняк может переходить в астму.

Управление Россельхознадзора сообщает, что при обнаружении признаков наличия карантинных объектов необходимо в срочном порядке информировать Управление по адресу: 432017 Ульяновск, ул. Гончарова, 38/8, тел: (8422) 41-02-81, 41-04-46. При выявлении фактов, подтверждающих нарушение или ненадлежащее исполнение мероприятий по локализации и ликвидации очагов амброзии трехраздельной, граждане и юридические лица привлекаются к административной ответственности по статьям 10.1, 10.3 КоАП РФ с наложением штрафных и других санкций.

фото с kumushka.com