Ср. Авг 4th, 2021

Депутата гордумы Абубекярова вернули в «УльГЭС»

Ulnovosti.ru считает нелишним напомнить, что для Алимжана Касымовича это не новое назначение, а возвращение в отрасль, о которой ему многое известно. И многие успехи в деятельности ульяновского МУПа связаны именно с ним.

45-летний Абубекяров – выпускник Казанского финансово-экономического института, по специальности – экономист. После службы на Черноморском флоте пришел в ульяновское отделение Сбербанка, где закончил карьеру банкира в должности заместителя директора операционного управления. В начале «нулевых» создал и возглавлял компании «Магистраль» и «Транс-Контракт».

В самом начале 2007 года был назначен директором «УльГЭС». Уже через год Алимжану Касымовичу присвоено звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России». Пять лет назад «Ульяновская городская электросеть» под руководством Абубекярова стала победителем областного конкурса как лучшее предприятие региона для работающих мам благодаря разработанной им системе социальной поддержки работающих матерей.

С должности генерального директора МУП «УльГЭС» Абубекярова был снят решением бывшего мэра Пинкова в июне 2010 года. Алимжана Касымовича перевели на должность директора МУП «Ульяновскэлектротранс», а его место в МУП «УльГЭС» занял близкий человек Пинкова Александр Игнатьев. Последний расстался со своей должностью года полтора назад сразу после проверки Контрольно-счетной палаты.

И вот все возвращается на круги своя. Станет ли возвращение Абубекярова в «УльГЭС» триумфальным?.. Во всяком случае, предприятию, памятуя былые заслуги нового старого директора, это не повредит. Тем более, что «УльГЭС» последнее время не перестает лихорадить, в том числе и в связи с огромными многомиллионными долгами перед ОАО «Ульяновскэнерго».

Николай Владимиров