Пт. Июл 23rd, 2021

В Ульяновской области воссоздали сражение по освобождению блокадного Ленинграда

В прошлом году почти в это же время ребята воссоздали подвиг героя Советского Союза гордое имя которого носит их учреждение. На этот раз на заснеженном поле вспоминали события января 1943 года, когда части Советской армии прорвали кольцо окружения блокадного Ленинграда.

К организации данных мероприятий полицейские относятся со всей серьезностью. К обязательным элементам разыгрываемых баталий относятся форменная одежда, обмундирование и макеты оружия соответствующего исторического периода. Главные энтузиасты – преподаватели Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области Сергей Телегин и Дмитрий Балясников вновь подготовили подробный план сражения и провели предварительный инструктаж с командирами подразделений. Антураж местности – блиндажи и укрепления Вермахта были подготовлены заблаговременно. Обеспечение боя пиротехническими и звуковыми эффектами по сложившейся традиции взяли на себя сотрудники спецподразделений УМВД России по Ульяновской области.

Фото:

Фото:

Фото:

И вот ребята из детских домов уже на своих позициях. Все подростки, конечно же, согласились «воевать» только в качестве бойцов Красной Армии. Незавидную роль фашистских оккупантов пришлось играть сотрудникам и слушателям Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области, но чего только не сделаешь, чтобы доставить детям радость.

Фото:

Фото:

Фото:

Звучит команда «В атаку!». Красноармейцы то стремительно идут в бой, то отступают под шквальным огнем противника, спасая раненых товарищей. Командиры увлекают за собой солдат на штурм немецких укреплений, а бойцы шаг за шагом приближаются к намеченной цели.

Фото:

Фото:

При поддержке танка Т-34, макет которого был изготовлен и подарен полицейскими детскому дому, натиск красноармейцев переламывает сопротивление врага. Последняя рукопашная схватка и фашистские солдаты повально сдаются в плен юным защитникам отечества.

Фото:

Стоит ли говорить, какие эмоции испытывают дети, в подобные моменты. Блеск в глазах, улыбки и радостные возгласы говорят сами за себя.

Фото:

Фото:

Фото:

По завершению мероприятия полевая кухня приглашает всех желающих восполнить силы, потраченные в бою. Именно здесь за теплым чаем, солдатской кашей и искренним разговором понимаешь, как важны этим ребятам подобные мероприятия и внимание со стороны их шефов.

Фото:

Ульяновские полицейские считают, что патриотизм – основополагающее чувство, которое должно быть присуще каждому гражданину нашей страны. Государству есть чем гордиться. Главное – помнить вехи истории и чтить память героев, которым мы обязаны сегодняшним днем. И в этом их поддерживает все больше единомышленников. К проведению данных военно-исторических игр раз за разом присоединяются все новые и новые люди и организации: военно исторические клубы, общественные объединения, воинские части и просто неравнодушные ульяновцы, которые справедливо полагают, что подобные мероприятия останутся в памяти подростков на всю жизнь и позволят вырасти им достойными гражданами своего государства.

Реконструкцией знаменитых баталий Великой Отечественной войны и исторических сражений, происходивших на русской земле, коллектив Центра профессиональной подготовки УМВД России по Ульяновской области начал заниматься с 2010 года.

источник: пресс-служба УМВД России по Ульяновской области