Сб. Июл 24th, 2021

Депутата Ульяновской городской думы Валерия Безрукова уличили в растрате

Предварительно установлено, что в сентябре 2011 года депутат, являясь на тот момент руководителем МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г.Ульяновска», был привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.27 КоАП РФ

В дальнейшем, действуя из корыстных побуждений и используя свое служебное положение, Безруков организовал оплату штрафа за счет средств МУП Городской центр по благоустройству и озеленению г.Ульяновска». Аналогичным образом депутат организовал оплату административных штрафов по ст. 9.11 КоАП РФ, которые были наложены на двух других работников указанного предприятия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если вина депутата будет установлена, то ему, согласно ч. 3 ст. 160 УК РФ, грозит наказание штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.