Ср. Апр 14th, 2021

Депутат-единоросс Сергей Шерстнев кинул своих агитаторов на деньги

Несмотря на весь админресурс, использование наряду со старшими по домам «пехоты» ульяновских ОПГ в качестве агитационной сети, откровенные фальсификации со стороны единороссов, в конечном итоге победу отпраздновали коммунисты. Именно им уставшие от бесконечной коррупции и вранья «Единой России» жители региона отдали свое предпочтение.

Одной из причин поражения команды Морозова стало постоянное вранье тем, кто на нее работал. Забавно, но даже в тех округах, где победу праздновали единороссы, не обошлось без банального «кидалова».

В нашу редакцию обратились жители Ленинского района города Ульяновска, которые были бессовестно обмануты теми, кому они на минувших выборах поверили, за кого агитировали и голосовали.

Фамилии «несвятой троицы», которые, воспользовавшись людьми, по завершении их работы просто не стали ни с кем рассчитываться, известны. Речь идет о трех видных деятелях: действующем депутате от Законодательного собрания, экс-главе Ленинского района Ульяновска г-не Шерстневе (заместителе Гвоздева), депутате Городской думы Антипове и первом заместителе главы администрации Ульяновска г-не Андрееве.

Последние два персонажа этой «святой» троицы ковали победу Шерстнева всеми правдами и неправдами. «Слили» даже кандидата от КПРФ Михаила Долгова. Как рассказали нам агитаторы минувших выборов, суть схемы, примененной Антиповым-Андреевым, была проста: находились люди (через Антипова), которые пользовались большим авторитетом в своей середе, они привлекались к работе, а затем по прошествии выборов были «кинуты» на деньги. Что, впрочем, для регионального отделения «Единой России» не нонсенс. К примеру, без этих людей тогда еще кандидата в депутаты г-на Шерстнева никогда бы не допустили в мечети района и другие подобные заведения.

Фото:

Победивший Шерстнев уселся в теплое кресло председателя комитета по социальной политике, успешно забыв о них.

Как стало известно Ulnovosti.ru, не за красивые глаза во время выборов активничал и депутат Гордумы Антипов, возглавлявший всю работу штаба Шерстнева. Говорят, губернатор Морозов ему лично пообещал должность главы Ленинского района, а на одной из встреч в рамках агитационной кампании Панчин в присутствии полного зала жителей Ленинского района даже представил Антипова в новой должности. Но, как известно, обещать – не значит жениться, поэтому «великий комбинатор», как его окрестили в местной политтусовке, остался при «своих», затаив большую злобу.

Фото:

Еще один деятель этой «несвятой троицы» – известный переименователь городских улиц и площадей, заместитель Гвоздева и Панчина Вадим Андреев. Он возглавлял работу всего предвыборного городского штаба. Именно к нему посоветовал обратиться Шерстнев с вопросом «где денюшка?» в ходе телефонного разговора журналиста портала Ulnovosti.ru с последним. При этом сначала г-н Шерстнев на наш вопрос, почему не рассчитались со своими агитаторами за выборы, ответил, что не имеет к данному вопросу вообще никакого отношения. Потом перезвонил и сообщил, что встретится с людьми и решит вопрос, пригласив обиженных агитаторов к себе в приемную. Последние на радостях попросили не публиковать материал, заявив, что с ними обещали вот-вот рассчитаться, но этого не случилось.

Главному «виновнику торжества» депутату Шерстневу, как оказалось, глубоко наплевать на все его предвыборные договоренности и обещания. Оказавшись в кресле «аля-Тихонов» со стотысячной зарплатой, личным водителем, секретаршей, он решил после выборов улучшить условия и даже приобрел себе новый эксклюзивный автомобиль Hyundai Santa Fe. Стоимость машины в полной комплектации может доходить до 3 млн. рублей (как стоимость четырехкомнатной квартиры). Кстати, злые языки пророчат и смену апартаментов четы Шерстневых.

Фото:

Стоит предположить, что г-н Шерстнев после такого обмана вряд ли в перспективе найдет поддержку у своих избирателей. Не говоря уже о том, с какими глазами тот заявится в ульяновские мечети. По имеющейся информации, в ближайшее время около десяти обманутых агитаторов готовятся выйти к зданию правительства и выразить свой протест против губернатора Морозова и команды.