Пн. Ноя 30th, 2020

Димитровград примет Всероссийский турнир городов Поволжья по борьбе корэш

Ожидается участие порядка ста спортсменов – борцов из Ульяновской, Самарской, Кировской, Нижегородской областей, Татарстана, Чувашии, Башкортостана и Республики Марий-Эл.

В Димитровград приедут спортивные сборные в количестве семи и восьми человек. Состязания по корэш проводятся среди юношей (17–18 лет) 1998 – 1999 гг. р. и среди мужчин 1997 г.р. и старше (ВС 7330). Весовые категории для молодежи: 60 кг, 70 кг, 80 кг, 90 кг, 90+ кг. Весовые категории для мужчин: 60 кг, 70 кг, 80кг, 90 кг, 100 кг, 100+ кг. Допускается выставлять по два участника в двух весовых категориях.

Соревнования пройдут в ФОКе «Нейтрон». Поединки состоятся в первый день. За борьбой участников будут наблюдать порядка трехсот димитровградцев и гостей города.

Корэш – вид татарской национальной борьбы. Участники поединков борются на полотенцах, закидываемых на пояс противника. Национальная татарская борьба корэш в 2013 году была включена во второй раздел ВРВС и стала общероссийским видом спорта. Победителям всероссийских соревнований присваивается звание мастера спорта России. Развитием корэша в стране занимается Федерация корэш России.

Кстати, один из самых известных борцов по корэш в стране – представитель Ульяновской области. Это Сергей Павлик из Димитровграда. В прошлом году он стал чемпионом во всероссийских соревнованиях по корэш, выиграв чемпионат в четвертый раз за карьеру.

фото с tatarkoresh.ru

В ИНКОМ-Недвижимость поможем купить и оформить загородный дом.