Вс. Апр 11th, 2021

Димитровградские приставы взыскали более миллиона рублей долгов по зарплатам самарцев

Так как головной офис предприятия-должника находится в г. Димитровграде, восстановить законное право на вознаграждение за труд представилось должностным лицам УФССП России по Ульяновской области.

В декабре 2013 года в межрайонный отдел судебных приставов по г. Димитровграду поступило 105 исполнительных производств по взысканию задолженности по заработной плате в пользу жителей Самарской области. Около 4 месяцев работники предприятия выполняли свои функциональные обязанности, не получая за свой труд должного вознаграждения. Прокуратура встала на защиту интересов граждан и обратилась в суд с исковым заявлением.

В рамках исполнительных производств судебные приставы-исполнители провели исполнительные действия, в результате крупный долг, а именно более 1 млн. рублей уплачен.

Напоминаем, что Конституция Российской Федерации гарантирует право каждого человека на вознаграждение за труд. Данное право, закрепленное в ч. 3 ст. 37 Конституции РФ, отвечает общим тенденциям международно-правового регулирования оплаты труда.

С введением статьи 145.1 УК РФ невыплата заработной платы работникам (пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат) свыше двух месяцев, совершенная руководителем организации или работодателем – физическим лицом – из корыстной или иной личной заинтересованности квалифицируется как уголовное преступление.

фото с imenno.ru