Вт. Дек 1st, 2020

Добровольцы убрали территорию храма Петра и Павла

Представители ульяновских молодежных православных клубов и воспитанники детского дома «Гнездышко» выехали в заброшенное село Еделево, чтобы убрать территорию храма Петра и Павла.

Активисты и ребята из детского дома проживали в полевых условиях. В течение двух дней они вместе трудились и убирались на территории. Дети не только помогали в подготовке храма к проведению серьезных работ по консервации, но и стреляли из пневматических винтовок по мишеням под присмотром наставника, играли в различные игры и купались в источнике св. Николая Чудотворца.

Слет был организован при поддержке Симбирской митрополии и администрации Майнского района. Участие детей в проекте стало возможным благодаря представительству Всевеликого войска Донского в Ульяновске и Ульяновской области.

Храм святых апостолов Петра и Павла, работа симбирского архитектора В.Л. Ивановского, был построен в 1895 году. В настоящее время он разрушается. Активисты православной молодежи региона, при поддержке Симбирской и Новоспасской епархий, предпринимают попытку сохранить храм для возрождения в нем богослужений.

фото с vk.com/edelevoxram