Ср. Фев 24th, 2021

«Единая Россия» готовит Куринному замену в областном парламенте

Напомним, довыборы в областной парламент намечены на 25 декабря этого года в связи со сложением с себя полномочий депутата ЗСО Алексея Куринного. В ближайшее время тот получит мандат депутат Государственной думы РФ, а жителям Ленинского района Ульяновска предстоит избрать себе нового депутата.

Для ульяновских единороссов праймериз давно стали процедурой чисто формальной, дабы исполнить требование вышестоящего партийного органа. На деле победителем всегда оказывается тот, чья кандидатура согласована на региональном уровне. Как стало известно Ulnovosti.ru, на этот раз депутатством в Законодательном собрании Ульяновской области хотят одарить первого заместителя губернатора области Александра Якунина. Последний в ближайшее время покинет свою должность в связи с перестановками в облправительстве.

До недавнего времени Якунину прочили место представителя Ульяновской области в Совете Федерации, но уже известно, что неприкосновенность получит экс-депутат Госдумы Вадим Харлов. К последнему вопросы со стороны силовиков по автодрому еще остаются. Якунину же к почетной старости нашли новое, не менее теплое место.

Наверняка депутатство Якунину готовится только на постоянной основе, то есть с соответствующей заработной платой, поскольку возраст у Александра Ивановича еще не пенсионный, а иных источников доходов кроме основной зарплаты, насколько нам известно, у него нет. Предполагается, что тот займет место одного из вице-спикеров ЗСО, а не исключено, что случится то, о чем в кулуарах облправительства давно говорили вполголоса: Бакаев сложит свои полномочия и будет обычным депутатом со своей немалой полицейской пенсией. Тогда жизнь в региональном парламенте станет еще веселее: известно, что Александр Якунин знаток множества анекдотов и баек. Он одновременно дипломатичен, красноречив по-черномырдински и может увести любую тему от обсуждения так, что о ней уже через пять минут никто и не вспомнит.

Если региональное отделение КПРФ не найдет достойную замену Алексею Куринному, вносившему каждый раз острые и неудобные вопросы для абсолютного большинства единороссов, то уже в ближайшее время областное законодательное собрание грозит превратиться в клуб единомышленников, где депутатские мандаты разделены между пенсионерами и олигархами, а все даже самые непопулярные законы будут приниматься настолько тихо, что об этом никто и не узнает.