Вс. Фев 28th, 2021

Несколько ульяновских учреждений ответят за нарушения санитарных норм

Высшие учебные заведения – ФГБОУ ВПО УлГТУ и ФГБОУ ВО УлГУ – нарушили ч. 3. ст. 18 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Материалы о несоблюдении требований к водным объектам были направлены соответственно в Старомайнский районный суд Ульяновской области и Чердаклинский районный суд Ульяновской области.

Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения также зафиксированы в деятельности ОАО «Симбирские курорты» и МУП ВКХ «Инзаводоканал». По статье 6.5 КоАП РФ юридическим лицам грозит штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Областной клинический кожно-венерологический диспансер допустил нарушения требований СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность». Протоколы были составлены на юридическое и должностное лицо по статье 19.5 ч.1 КоАП, материалы дела направлены в Мировой суд Ленинского района.

ООО «Леди Клиник» (г. Ульяновск, ул. Державина, 9) не соблюдало общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней. Также в его деятельности выявили нарушения Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Материалы были переданы в Мировой суд Железнодорожного района. По статье 19.7 КоАП РФ юридические лица наказываются штрафом размером до пяти тысяч рублей.

иллюстрация с law5.ru