Сб. Ноя 28th, 2020

Экс-глава Ульяновска Марина Беспалова идет на праймериз в Госдуму

Сегодня о своем желании принять участие в праймериз заявила опальная экс-глава Ульяновска, член Генерального совета «Единой России» Марина Беспалова. Документы в региональный исполком поданы официально, хотя на страничке «кандидат» экс-мэр пока не значится.

Известно, что в случае положительного прохождения праймериз, она намерена участвовать в предвыборной кампании по партийному списку. Впрочем, об этом пока говорить рано. Уже сейчас стоит предположить, что местное региональное отделение во главе с секретарем политсовета г-ном Корневым сделает все возможное, чтобы Беспалова оказалась в самом низу списка согласно результатам голосования.

О том, как и с какими нарушениями вплоть до вброса бюллетеней проходит в Ульяновске праймериз, Ulnovosti.ru писали неоднократно https://ulnovosti.ru/content/1/32866/ https://ulnovosti.ru/content/1/30817/ . В рамках области организовать манипуляции с ними будет проще простого. Ну а далее, согласно партийному регламенту, список по итогам праймериз должен быть утвержден все теми же участниками региональной партийной конференции, поющими под губернаторскую дудку. Так что, исходя из логики ульяновского политического жанра, ульяновцам уже в ближайшее время предстоит пережить дежавю: очередное «мочилово» Беспаловой, сопровождавшееся тем громким скандалам, что сотрясали регион с осенних выборов в Гордуму.

Судя по официально зарегистрированным кандидатам на участие в праймериз, из 26 партийцев бороться за место в партсписках намерены как минимум девять кандидатов. Среди них действующие депутаты Госдумы Григорий Балыхин и Владислав Третьяк, депутат ЗСО Игорь Тихонов, руководитель общественной приемной Партии Марина Беспалова, заведующая карсунским детсадом «Белоснежка» Татьяна Аюпова, помощник депутата Ульяновской городской думы Нина Долгова, депутаты Гордумы Николай Лазарев и Владимир Черничко, а также глава КФХ Михаил Лебедушкин.