Ср. Фев 24th, 2021

Экс-начальник пожарной части НИИАРа заплатит многотысячный штраф за растрату

Экс-начальник пожарной части НИИАРа Александр Тырзов оформил жену на должность инструктора группы профилактики пожаров. Сотрудница числилась в штате, получала зарплату (должностной оклад и ежемесячные надбавки), но на службу не выходила. Данные денежные средства, переводимые на банковскую карту, супруга начальника Специального управления федеральной противопожарной службы № 87 снимала и использовала вместе с мужем по собственному усмотрению. В результате в период с октября 2014 по февраль 2016 годов учреждению был причинен ущерб в размере более 545 тысяч рублей.

Тырзов был признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), и приговорен судом лишь к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его супруга осуждена за пособничество в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Прокуратура настаивала на назначении указанным лицам наказания в виде соответственно 3 и 2 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 10 тысяч рублей. На приговор будет принесено апелляционное представление.

фото с 112.ua