Ср. Окт 28th, 2020

Ёлочный «базар». Глава администрации сельского поселения в Кузоватовском районе устраивает чиновничий беспредел

Поэтому в авторитарности Ирине Юрьевне не откажешь. За глаза местные называют ее «барыней» или «хозяйкой». По-хозяйски повела она себя и в минувшее воскресенье. Когда не побоялась пойти на явное нарушение закона, чтобы «поставить на место» неугодных предпринимателей. Нашему порталу стали известны подробности воскресного скандала по-безводовски.

Частный предприниматель из Сызрани Сергей Лачкин в Кузоватовском районе свой бизнес ведет не первый год. И ровно столько же времени он в «контрах» с главой поселения. Еще с тех пор, когда Ирина Зинькова возглавляла ООО «Безводовское» и была «королевой» сельского бизнеса. Став чиновницей, свое дело отдала в надежные руки супруга Михаила. Но латентного интереса к бизнесу, по всей видимости, не утратила. Отслеживая «конкурентов» и разбираясь с ними не по-женски жестко.

НАЕЗД СО ВЗЛОМОМ

В канун 2015 года Сергей Лачкин совместно с ООО «Созвездие» и СПК «Студенецкий» занялись заготовкой новогодних елок. Один из клиентов, который оптом приобрел сразу тысячу зеленых красавиц, попросил Лачкина и компаньонов присмотреть за товаром на складах фирмы. Случилось это накануне минувших выходных. А уже в воскресенье с утра пораньше к складу прибыли супруги Зиньковы с «челядью» и техникой. Взломав непрочный складской замок, Ирина Юрьевна командным голосом принялась распоряжаться об «экспроприации» новогодних деревьев. Прибывшим на место пострадавшим от такого чиновничьего самоуправства Зинькова «на голубом глазу» заявила, по словам Лачкина, что «был сигнал» и что они «эти елки, может быть, украли». Представленные документы не смутили Ирину Юрьевну. Она, даже не извинившись, убралась восвояси.

Впрочем, Сергей и его компаньоны уверены, что это не «капитуляция», а скорее вынужденное временное «перемирие». А истоки Лачкину видятся во властном характере «хозяйки» поселения, не терпящей, когда кто-то встает у нее на пути. Фирма супругов Зиньковых, якобы, эти самые елки рубит сотнями и по 15 рублей за дерево продает. На этом семейный бизнес чиновницы не заканчивается. Практически все поселковое сельское хозяйство под ней. А тут какие-то «варяги». Обидно…

По факту воскресного «шмона» пострадавшие готовят два иска в суд. Один от хозяина елок, другой от владельцев противозаконно вскрытого склада.

«МНОГО БЕЗОБРАЗИЙ»

При этом ведь совсем недавно, жалуется нашему порталу Лачкин, была еще одна стычка с Зиньковой. Осенью он прикупил в Безводовке 100 га земли. А менее чем через месяц его участок самовольно распахали. Угадайте кто?.. Притом, что по соседству у семьи «барыни» земельный участок площадью в два раза больше. Тогда объяснение Ирины Юрьевны также «подкупало» своей «простотой»: «Вы же все равно на своем участке ничего не делаете». Что и говорить – железобетонная женская логика.

Видимо, ею же руководствовалась глава администрации Безводовского поселения минувшим летом. Тогда Государственная инспекция труда в Ульяновской области провела в Безводовке проверку по жалобе граждан. В ходе проверки выявлен ряд нарушений законодательства о труде. Например, несвоевременная выдача трудовых книжек. Или непроизведенная оплата сверхурочных. Тогда все закончилось выдачей предписания об устранении выявленных нарушений и штрафом в размере четырех тысяч рублей.

Теперь Лачкин и его товарищи по бизнесу намерены наказать «елочную королеву» куда более сурово. Хотя сама Зинькова в телефонном разговоре с нашим порталом попыталась, как показалось, нелепо снять с себя все подозрения:

– Я вообще-то глава администрации района. Мне чужими елками заниматься – делать больше нечего. Жители села прислали письмо про безобразия с заготовкой елок. Я приехала на место просто понаблюдать. Провели осмотр. Сигнал подтвердился – там много безобразий…

Вот только, какие именно «безобразия» имела в виду Ирина Юрьевна, как не старался наш портал, выяснить у нее не удалось. Придется теперь безобразиями, в том числе и ее собственными, разбираться суду и полиции.

Николай Владимиров