Сб. Окт 31st, 2020

Галина Эдварс освобождена от должности уполномоченного по правам человек

«У человека закончились полномочия – 5 лет, на которые ее избирали. Ее назначение происходило 18 декабря, а поскольку 18-го у нас нет заседаний – вопрос рассмотрели сегодня – 16-го», – объяснила сотрудник пресс-службы ЗСО Марина Блохина.

Как выяснили Ulnovosti.ru, официально г-жа Эдварс уходит на пенсию, но пока продолжит выполнять обязанности Уполномоченного по правам человека до 31 декабря этого года, поскольку нужно завершить годовой отчет. Марина Блохина категорически отвергла версию взаимосвязи настоящей отставки Галины Эдварс и нашумевшего недавно скандала с фирмой ООО «Галеас», где уполномоченный по правам человека принимала активное участие в лоббировании интересов фирмы «Альтернатива», которая принадлежит ее сыну – депутату ЗСО Ростиславу Эдварсу. (подробнее о скандале читайте https://ulnovosti.ru/content/6/25798/)

К сожалению, от самой г-жи Эдварс комментария добиться не удалось, она не берет трубку. Впрочем, стоит предположить, что на пенсию Галина Эдварс не уйдет: для нее подберут какую-нибудь очередную «удобную» должность при власти.

Олег Софьин