Чт. Окт 29th, 2020

«Не справился». Глава администрации Ульяновского района Вячеслав Ковель уходит в отставку?

Вячеслав Васильевич в ответ пообещал до 3 декабря сделать выводы и исправить ошибки. Или покинуть свой пост. Сегодня нашему порталу стало известно о продолжении этой истории.

В понедельник губернатор не пожалел критики для Ковеля, который, по словам Морозова, «сделал так плохо для региона, что о нем узнали в негативном ключе далеко за пределами региона».

– «Шапка Мономаха» для тебя, Ковель, слишком велика! – распалился глава региона –Знаешь, какую оценку твоей деятельности дают в облправительстве? Не справляешься со своей деятельностью и очень часто врешь…

Вячеслав Васильевич юлить и выкручиваться не стал: «Проблема есть, отрицать ее я не вправе. Ответственность за организацию отопительного сезона лежит на мне. Если во мне проблема, то за мной дело не станет. Уйду со своего поста».

Сегодня в телефонном разговоре с нашим порталом Вячеслав Ковель подвел своеобразный итог истории, начавшейся в понедельник:

– В основной части поселка тепло пустили, но остались квартиры, где работы начаты, но не завершены. Завершаются они там только сегодня. Получается, что работу, которая должна была быть выполнена в полном объеме к определенному сроку, я не выполнил. Не выполнил я своих обязательств…

Как узнали Ulnovosti.ru из уст одного из высокопоставленных чиновников облправительства, известно, что глава Ульяновского района уже написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но пока губернатора в области нет, решение по его отставке не принято, да и контракт с главой администрации района расторгает местный Совет депутатов.

Со слов председателя Совета депутатов Ульяновского района Владимира Кузина, заявление на увольнение Вячеслава Ковеля действительно находится у них, но сегодня Совет депутатов не собирался. И из разговора стало понятно, что «прощаться» с главой администрации, местным депутатам не хотелось бы.

– Вячеслав Ковель – хороший глава администрации района, а в том, что так сложилась ситуация в Зеленой Роще, есть и вина нас, депутатов. Значит, и мы недоработали, не до конца объяснили людям, что квартиры надо газифицировать. Сегодня ситуация в селе такова: в старых домах отопление пустили, нет его только в шести квартирах, в которых люди и не проживали. Поэтому их добавили в список позже. В них тоже надо установить индивидуальные котлы. Сегодня мы устанавливаем их на средства муниципалитета, хотя должны были устанавливаться за счет владельцев, поскольку квартиры – это частная собственность. Мы людям говорили, что у каждого должно быть у каждого индивидуальное отопление.

Что касается отставки главы администрации района, то г-н Кузин прокомментировал лаконично: «Думаю, все решиться завтра».

Николай Владимиров