Сб. Июл 24th, 2021

Главным архитектором Ульяновска назначен рекламщик из Самары

Должность главного архитектора Ульяновска согласована на минувшем заседании депутатами Ульяновской городской думы. Связано это в том числе и со слиянием двух комитетов – КУГИЗ и КАИГ. По всей видимости, предвидя, что новые руководители объединенного комитета будут выходцами из коммерческих структур и за низкую зарплату они работать не привыкли, депутаты согласовали будущим «темным лошадкам» и увеличение премиальных надбавок. В результате принятия такого решения ежемесячный размер оплаты труда главного архитектора в Ульяновске будет установлен в пределах от 43тыс. до 82 тыс. рублей.

Напомним, в конце прошлой неделе стало известно, что руководителем бывшего подразделения КАИГ в структуре объединенного комитета станет Александр Семенов, директор ООО «Акваресурс», известного в Ульяновске киосками с питьевой водой «Ключ здоровья». Сегодня стала известна и кандидатура заместителя председателя комитета управления горимуществом, землепользования, архитектуры и градостроительства.

Впрочем, фамилию главного архитектора Ульяновска вряд ли кто-то знает, Леонид Севастьянов уже долгое время проживает в Самаре. Как стало известно Ulnovоsti.ru, кое-что все-таки связывает его с Ульяновской областью. Г-н Севастьянов родился и вырос в Димитровграде, там же окончил школу №1.

С 1988 по 1994 годы учился в Самарском государственном архитектурно-строительном университете. До недавнего времени являлся учредителем рекламного агентства «Африка» в Самаре, профильной деятельностью которого являлось размещение наружной рекламы. По имеющейся в распоряжении редакции информации, в собственности у РА «Африка», кроме рекламных щитов в Самаре, есть и щиты в Димитровграде. В размещенной в сети Интернет анкете г-н Севастьянов указал, что является «совой» (любит поздно ложиться спать), выпивает редко, не курит, а из иностранных языков владеет сленгом.

«Удивлен таким назначением. Лично я сомневаюсь, что человек, занимавшийся рекламой, может стать для города хорошим архитектором, – говорит известный ульяновский архитектор Лев Нецветаев. – Прежде всего, человек, занимающий эту должность, должен быть профессиональным архитектором, который годами оттачивал свой опыт и знания. И еще, он должен любить свой город. Так что перспективы в плане сохранения и развития архитектурного облика нашего города мне кажутся туманными».

Председатель Союза архитекторов Ульяновской области Вячеслав Некрасов в своем комментарии нашему порталу оказался более резким: «Сегодня в городе архитектора нет и не будет. Если ульяновским чиновникам нужен хороший управленец, то и эта кандидатура пойдет. Архитекторами у нас давно стали Морозов и Беспалова».

Ирина Казакова