Пн. Окт 26th, 2020

Гости из Иваново. В Ульяновске полицейские задержали группу лиц, распространявших «спайс»

Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Ульяновской области стало известно, что на территории областного центра действует группа, наладившая разветвленную сеть сбыта наркотического средства «спайс» бесконтактным способом.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, “в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили предполагаемых злоумышленников. Ими оказались трое уроженцев Ивановской области”. По версии правоохранителей, 19-летний организатор незаконного бизнеса прибыл на территорию города Ульяновска со своими знакомыми для реализации наркотического средства «спайс». Для этих целей молодой человек создал интернет–магазин, посредством которого находились покупатели, после чего с клиентами списывались через программы Telegram, Jabber и другие мессенджеры для детального обсуждения заказа. Его 22-летний знакомый выполнял функции курьера, а 18-летняя девушка помогала в изготовлении запрещенного вещества.

Для конспирации наркоторговцы постоянно меняли адреса проживания на территории Ульяновска и сотовые телефоны. Сеть сбыта насчитывала порядка 150 клиентов.

В ходе обыска на квартире у задержанных был изъят реагент, которого хватило бы для изготовления около двух килограммов «спайса». Всего у злоумышленников обнаружено около 40 граммов продукта, подготовленного к реализации.

Кроме того, во взаимодействии с коллегами из УМВД России по Ивановской области на территории данного региона обнаружен тайник с реагентом, который незадолго до задержания заказал организатор незаконного бизнеса из ульяновска. Данной партии вещества было достаточно для подготовки около 13 килограммов наркотика.

В настоящее время возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Согласно действующему законодательству Российской Федерации незаконное производство и сбыт наркотических средств в крупном размере наказывается лишением свободы на срок до 20 лет.