Вт. Ноя 30th, 2021

Государственному лесному фонду причинили ущерб на сумму более 10 миллионов рублей

В конце 2015 года «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» заключила с ООО «Эколес» и «Торглес» договоры о передаче прав в отношении лесных участков общей площадью более 90 тыс. га. Однако они являются государственной собственностью и были получены на основании арендных соглашений по результатам соответствующих аукционов. Передав участки сторонним коммерческим структурам, компания нарушила свои обязательства и требования закона.

По иску Прокуратуры Ульяновской области в августе 2016 года сделки были признаны недействительными Одиннадцатым Арбитражным апелляционным судом. Однако ООО «Эколес» и ООО «Торглес» до конца года продолжали заготовку древесины на территориях Налейкинского и Кузоватовского участковых лесничеств, тем самым причинив государственному лесному фонду ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

Прокурор Кузоватовского района направил материалы в следственные органы. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.260 УК РФ. За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

фото с chepetsk.ru