Вт. Дек 1st, 2020

Грузовая восьмерка в Ульяновске продолжает ползти

На месте оползня сегодня побывал корреспондент Ulnovosti.ru, который отметил новые трещины на проезжей части теперь уже закрытой дороги и новое движение грунта.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

На субботнем сходе местных жителей, чьи дома находятся в непосредственной близости от места ЧП, глава города Сергея Панчин заявил, что государственная комиссия уже сделала заключение о причинах оползня. По мнению членов комиссии, оползень произошел по причине «теплой зимы и обильных снеговых осадков». Никакой связи со строительством ЖК «Пионер» оползень якобы не имеет. Впрочем, никто из присутствующих Сергею Панчину не поверил, потому что чиновник отказался представить заключения государственной комиссии.

#video=ApwVEiziZTQ#

Слова Панчина о неком мифическом заключении расходятся с заявлением губернатора Морозова. Сегодня на аппаратном совещании губернатор проговорился, что заключение будет готово только в среду. Тогда, мол, и проведем заседание, «послушаем, какие меры мы должны будем предпринять».

Сегодня на месте оползня побывал журналист Ulnovosti.ru. То, что оползневые процессы продолжаются, заметно даже невооруженным глазом. На проезжей части грузовой восьмерки, где еще вчера не было трещин, сегодня они появились.

Фото:

В настоящее время жители продолжают настаивать на приостановлении стройки ЖК «Пионер» на волжском склоне. Очередной сход граждан по данному поводу состоится сегодня, 11 апреля в 18.00 около входа на стройку.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото: