Пт. Янв 21st, 2022

В Ульяновской области пытаются спасти Храм святых апостолов Петра и Павла

В настоящее время здание разрушается. Активисты православной молодежи региона, при поддержке Симбирской и Новоспасской епархий, предпринимают попытку сохранить храм для возрождения в нем богослужений. Проект предложили единомышленники Евгений Симонов, Анна Шилова и Денис Данилин. Реализация будет проводиться в несколько этапов и начнется в следующем месяце.

Как пояснил представитель активистов Денис Данилин, этот проект направлен на сохранение храма -памятника архитектуры и культурного наследия. В ближайших селах нет церкви, сохранить заброшенную легче, чем строить новую.

Больше информации о проекте можно найти здесь: esimonoff.wix.com/edelevo и vk.com/club111780513. На консервацию храма собирают средства через портал «Начинание»: http://nachinanie.ru/Project/Index/74165 . Помочь в этом деле также можно стройматериалами (доски, брусья, гвозди и т.п.), организаторы готовы принять продукцию б/у. Им также потребуется транспорт для доставки материалов и людей. Желающим предлагают поучаствовать м непосредственно в восстановительных работах в церкви.

Согласно проекту, работы в храме продлятся с мая этого года по август следующего.

фото с vk.com/club111780513