Сб. Июн 19th, 2021

Губернатор Морозов развелся с женой

Официальные причины развода все те же, что были и у президента Путина. «Это было обоюдное решение двух взрослых людей. Причина развода – плотный рабочий график губернатора. Он слишком много сил и времени отдаёт работе, а его супруга Елена – человек домашний, её тяготит постоянное внимание СМИ к семье», – цитирует прогубернаторская пресса.

То, что между супругами Морозовыми пробежала черная кошка, секрет Полишинеля. Елена Морозова уже давно проживает по большей части в Москве, а минувшим летом и вовсе забрала документы 11-летней Анфисы из гимназии №3, объяснив это сменой места жительства.

Развод по-итальянски у супругов Морозовых не получился. Елене вместе с детьми отошло все имущество, нажитое, можно сказать, непосильным трудом. Вся собственность была переписана на Елену Морозову еще в 2016 году, когда над ее супругом в очередной раз нависла угроза со стороны силовиков и возможность не получить согласие со стороны Кремля на переизбрание. При этом супруги продолжали вести общее хозяйство, жить под одной крышей.

Именно тогда в налоговой декларации четы Морозовых произошли кардинальные изменения: земельный участок в 3,4 тыс. кв. м в Москве вместе с находящимся на нем «сарайчиком» в 26,2 кв. м, перешли в собственность Елены. Не стоит исключать, что данный «сарайчик» с того времени превратился в шикарный особняк. На жену губернатора с 2016 года оказались переписаны даже «недамский» автомобиль «УАЗ 31519-110» и мотовездеход STELS ATV 700 DINLY ASA9CX. Вот только ни на том, ни на другом транспортном средстве Елена Морозова замечена не была. В Москве первую леди нашего региона видели передвигающейся на БМВ, закрепленном за Представительством Ульяновской области, в Ульяновске – на черном Мерседесе с номером У777УУ.

Фото:

Сергей Иваныч, как настоящий джентельмен и высокопоставленный чиновник, который в любой момент может попасть в поле зрения силовиков, вероятнее всего, не станет делить совместно нажитое имущество. Тем более, что делить особо нечего. Настоящей кормилицей семьи Морозовых из года в год была успешная бизнес-вумэн Елена и ее мама Валентина Гильдина. По итогам 2017 года доход Елены Морозовой был почти в три раза больше, чем у ее супруга https://ulnovosti.ru/content/1/32470/ . Не удивимся, если 5,2 млн.рублей, указанные в налоговой декларации, лишь официально зарегистрированный доход, который скрыть оказалось просто не возможно. Под большим вопросом до сих пор остается швейцарская квартира Елены Морозовой, которую она продала, но доход от продажи в налоговой декларации, увы, так и не показала. А может просто напросто пришло время избавляться от многочисленных незадекларированных дорогостоящих семейных активов в Ульяновске, прибыль от которых, как ни крути, но в декларации о доходах за 2018 год указывать придется. Версий можно выдвигать несколько, но ясно одно: на шестом десятке разводы в семьях, да еще и с малолетними детьми, – случаи из ряда вон.

Стоит отметить, что вместе супруги Морозовы не появлялись на официальных мероприятиях как минимум полгода. В сентябре на выборы ходил голосовать со средней дочерью. При этом в Ульяновске уже давно не перестают обсуждать молодых губернаторских фавориток: Богородецкую с Рогаткиной. Последняя в день своего дня удостоилась даже депутатского мандата, хотя, может быть это совпадение? https://ulnovosti.ru/content/1/41865/ .

Без крыши над головой Морозов явно не останется. У него осталась доля в доме в 100,1 кв. м. Это только официально. Сколько не официально спрятано от глаз ульяновцев – известно только силовикам. Но они секреты истинных доходов Морозова раскроют лишь тогда, когда им будет дана команда, и «губернаторопад» коснется ульяновского губернатора.

Напомним, это второй официальный брак губернатора Морозова. Он продлился без малого 12 лет. За эти годы в счастливой губернаторской семье родилось две дочери: Анфиса и Элина. Кроме того, известно, что Сергей Иванович удочерил Дарью – дочь Елены от первого брака. На сегодняшний момент уже 21 год, она по-прежнему живет и учится в Швейцарии.

От первого брака с женой Людмилой у губернатора Морозова два сына. Старший Михаил пристроен главой Засвияжского района Ульяновска, у младшего, по имеющейся информации, есть высокорентабельный мусорный бизнес в Димитровграде. В последнее время, правда, ходила информация, что Евгений якобы устроился в МУП «УльГэс» и занимается госзакупками, включая приобретение лампочек для освещения городских улиц. Из бюджета области на это губернатор Морозов грозился выделить на модернизацию освещения почти миллиард рублей. С того заявления, по жалобам самих ульяновцев, город погрузился в кромешную тьму.