Вс. Ноя 1st, 2020

Губернаторское «Хиракири», или Как Морозов над погибшими стариками насмехался

Мы живём в эпоху безжалостных людей. Во время и в месте, которое порождает цинизм и бессердечность. Только самые сильные способны избежать этого и переступить через позывы свести до пошлости заслуги, унизить и так униженного и высмеять человеческое горе.

Ульяновску не повезло, ибо безжалостность, совмещённая с цинизмом, просочилась на самые высокие уровни власти. Посудите сами: сам Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов глумится над покончившими с собой несчастными людьми. В несчастии которых виноват и сам. Так, мимоходом, на аппаратном заседании областного Правительства, которое транслируется на весь регион, он вспоминает про двух стариков, которые покончили с собой: пенсионерку и пенсионера. Одна выбросилась с восьмого этажа, другой – повесился. Самоубийство – грех, конечно. Но смерть заслуживает по крайней мере сдержанности и не достойна того, чтобы над умершими смеялись. Тем более, совершенно не заслуживает усмешек со стороны главного лица региона. Тем более – с трансляцией на весь регион. ( https://ulnovosti.ru/content/1/Hirahiri_Morozova_Gubernator_povelel_chinovnikam_snyat_s_sebya_poslednyuyu_rubashku/ )

Цинизм и безжалостность заразны. Сказав «Ну и сделали они себе «хирахири». А вот побегали бы на лыжах (а в эти дни проходила «Лыжня России»), дурные мысли в голову не лезли бы…», Морозов даже НЕ ИХ унизил. Он унизил СЕБЯ, он показал свою червоточину, обнажил гадкую сторону своей души. Смеяться над чужой смертью, в которой, скорее всего, есть и твоя вина, – настолько дурной тон, что граничит с подлостью и глупостью.

Глумиться над несчастными пенсионерами, почему-то, сейчас становится модным. Взять, к примеру, тот случай с бабушкой-блокадницей в «Магните». Та же безжалостность, та же чёрствость, как и ульяновского губернатора. Только в Питере ублюдки послужили причиной смерти, а в Ульяновске – «поплясали на костях» бедных стариков. Оба поступка заслуживают недоумения и отвращения. Оба случая выявляют гниль.

Безжалостность захватывает массы, влечёт за собой «боссов», придаёт им чувство безнаказанности, беззакония. И вот уже властной рукой Губернатора ректором вуза становится ничего не смыслящий в высшем образовании бывший мэр-коррупционер Пинков, который выступает перед студентами в весьма свинском состоянии и не может выговорить даже слова «энтузиазм». Это ли не безжалостность? Это – насмешка над студентами и преподавателями одного из сильнейших вузов Поволжья. ( http://www.youtube.com/watch?v=M1SRkl-Qs8A ).

Безжалостность рождает глупые демографические прожекты при разводах-женитьбах и блуде самих руководителей региона (Морозов, Чепухин, мало ли их было).

Безжалостность рождает разврат «папеньких сынков» Зиннуровых, которые палят из травмата по полицейским. И за которых «врубается» огромный ресурс, включая миллионы рублей. (https://ulnovosti.ru/content/5/29216).

Безжалостность приводит к ощущению мерзости бытия, логотипами которому становится «хирахири» и «энтуазизм».

Беспросветно. Безнадёжно.

Самое страшное – что это становится нормой.