Вс. Фев 28th, 2021

Хакимов уезжает в Татарстан, Кузьмин идет на повышение, Гайнетдинов займется промышленностью

Налицо – очередные сливания существующих чиновничьих ведомств и создание под непопулярных чиновников новых структур. Не дождавшись публикации официального обращения референтных спортсменов области к губернатору Морозову с требованием отставки действующего министра спорта Сергея Кузьмина, губернатор сам тихо и без скандала лишил его этой должности. Правда, произошло это в федеральном тренде: Кузьмин получил более высокую должность, став заместителем председателя правительства. Теперь он будет не только курировать минспорт, но и министерство молодёжного развития, а также развитие туризма. Такое повышение еще раз доказывает, что у Сергея Сергеевича, действительно, надежная «крыша» и ничье мнение – пусть даже самых заслуженных спортсменов области, неоднократно заявлявших о развале массового спорта в области, ничего не значат.

Еще одним заместителем председателя правительства Ульяновской области у Смекалина стал выходец из Самарской области, тольяттинец Дмитрий Богданов. У себя на родине чиновник занимался программой развития Тольятти как моногорода и получением статуса ТОРа. По всей видимости, это же направление Богданов будет развивать и в Ульяновской области. Кстати, в 2012 году Богданова увольняли из администрации мэрии по иску прокуратуры. Надзорным ведомством была проведена проверка, и в ходе нее выяснилось, что у г-на Богданова, занявшего ключевой пост в администрации, нет нужного управленческого стажа. Тем не менее, даже после решения суда чиновник продолжил свою работу.

Окончательно лопнуло губернаторское терпение с блатным варягом из Татарстана Алмазом Хакимовым. По словам коллег последнего, за весь период, что Хакимов сидел в министерском кресле, тот так и не понял, чем ему надо заниматься. Из последних замечаний, напомним, именно министру конкуренции Хакимову были поставлены на вид плохие цифры в строительной отрасли. Сегодня губернатор Морозов назвал нового министра вместо отбывающего на родину в Татарстан Хакимова. Им стал Рустем Давлятшин, бывший сотрудник налоговой инспекции, проработавший в региональном правительстве на различных должностях уже 12 лет.

Расширение полномочий произошло и у руководителя корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова. Теперь кроме малого и среднего бизнеса ему вменен и промышленный блок. Чем вызвано такое доверие – известно только одному губернатору. Не исключено, что последний считает, что проблемы малого и среднего бизнеса в регионе решены.

фото Is59-2015.susu.ru