Вс. Фев 28th, 2021

«Halp» по-ульяновски

«Halp» по-ульяновски

Помните, как в Екатеринбурге отпраздновали 70-летие Победы? Здешнее похоронное бюро «Halp» пригласило ветеранов на чаепитие, которое и состоялось в ритуальном зале, оформленном ритуальными принадлежностями. На мероприятии хозяин бюро сообщил победителям, что в его организации все по-честному, на услуги дается гарантия, поэтому они и проводят такие «благотворительные акции».

Бюро даже выпустило серию венков ко Дню Победы. Каждому ветерану после чая вручили подарочный пакет, в котором находились продуктовый набор, букет искусственных цветов, икона и купон, предоставляющий 10-процентную скидку на похороны. Каждый пакет был перевязан георгиевской ленточкой.

А вот в Ульяновске на днях губернатор пригласил ветеранов на презентацию стратегии «Ульяновск 2030». Хорошее мероприятие, но как сказал поэт «Только вот жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе».

На мероприятии случился скандал. И никто из скандалистов, к сожалению, не обратил внимание на нелепость встречи. А нам не привыкать: нам с детства приучены слушать сказки про скорый коммунизм, светлое будущее.

В следующий раз устроители “Встречи со сказкой” хоть чаем напоите нас что ли, да и от halp-а в размере 10% скидки на похороны мы бы не отказались.

Владимир Филимонов.